Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Роман Негинский пишет в privatblog 18.03.2008 10:18:25

Революция: быстрые кредиты по SMS

Не так давно ПриватБанк начал тестировать революционную технологию по потребительскому кредитованию. Можем смело утверждать, что аналогов в мире просто нет.

Представьте себе такую картину. Вы находитесь в магазине и вдруг осознаете, что вам нужно купить какой-то товар. То ли вы боитесь, что вскоре этот товар раскупят, то ли сезонная распродажа вот-вот закончится... Неважно. Важно то, что вы понимаете: этот товар надо брать здесь и сейчас. А денег с собой нет. Более того, с собой нет даже кредитной карточки, овердрафтом которой можно пользоваться в таких случаях.

Именно в таких случаях вам пригодится кредит по SMS. Теперь для того чтобы взять кредит на покупку, вам достаточно иметь с собой лишь мобильный телефон и паспорт!

Суть технологии проста. Вы отправляете нам SMS на номер +380683212111, в котором будут указаны сумма кредита и ваш ИНН (наприме, Например: CRED+2985326511+250). Через некоторое время с вами свяжется наш оператор, задаст несколько вопросов для принятия решения о кредитовании. Затем вы получаете по SMS код, с которым вам нужно подойти к кассе с вашим товаром. Кассир вбивает в POS-терминал этот код – и все! Товар оплачен!

Отдельно отмечу, что для того, чтобы воспользоваться этой услугой, вам даже не нужно быть клиентом ПриватБанка! Просто мобильный телефон, умение набирать SMS и паспорт.

Немного цифр. Деньги выдаются на срок до 6 месяцев. Размер кредита может быть от 10 до 1000 гривен. Ежемесячная комиссия: 2%. Процент за пользование кредитом – 0,1%.

Вот так вот! Повторюсь, аналогов в мире нет.

Комментариев: 48

Вы не можете здесь оставить комментарий

вот чему удивляюсь - так это неустанной фантазии приватбанка))) вполне удобно!

Что же, действительно интересно. Да и среди услуг других банков я такого не встречал. Главное, чтобы времени вся операция много не занимала!

spacer 20

Угу, такой бардак есть почти везде, а такой возможности вот нет :) Вывод - првиат будет впереди всех, всех сделал. Но по количеству сервиса. По качеству - гимнос ... извините. Недоделано практически все, - начиная от входной телефонной службы до выдачи денег.

Очереди по отделениям, незаправленные банкоматы - вчера евро искал ... дык нету нигде, баксы токо по 100-ке, гривни по 200-ти. Вы что ребятки?

Когда компания растет надо сотрудникам больше платить ... а не в бонусы играться :)

А вообще я дововен вашим банком, правда, когда надо было новую карту получить - отсидел в отделении 2 часа. А почему, все же просто :)

Какаято ... из разработчиков полезла днем менять интерфейс. В итоге там какаято функция отрубилась. А девочка не знача что "браузер" надо перезапустить. Она вообще не знала что такое ИЕ и почему его перезапустить ... Я в шоке, два часа колупалась. Я спокойно ждал, потом посоветовал что делать ... все заработало.

Конечно теперьт меня узнают в лицо, но накой х-й оно мне надо* Вот объясните, неужели нельзя тестировать скрипты до их выставления на ружу?

Сори, много ошибок, пожалуйста простите за неграмотность :)

а чи є одноразова комісія і чи людина обовязково має бути клієнтом ПБ?

spacer 20

Мне интересно только уточнить макс. сумму...кредита. Неужели 10 000грн.???

spacer 30

ггг вже зуби точиш?

spacer 40

Да нет просто хотелось бы уточнить!!!

spacer 30

Ага как же. За паспорт дают 1000. За каждое св-во рождения еще 200 грн. За нашу машину 2000. За ихнюю 5000. Дебилизм :) Что щас за 5 штук купишь? Да ничего толкового ... И эт ов отделении рядом с Метро Кеш + Кери :) Абзац!

spacer 40

Если нужно больше 5000грн. есть другие кредиты. Думаю при желании купить товара на такую сумму о деньгах и кредитах можно подумать заранее. 5000 - это ого как не предел!!!!

spacer 20

В статье написано

"Отдельно отмечу, что для того, чтобы воспользоваться этой

услугой, вам даже не нужно быть клиентом ПриватБанка!"

т.е. клиентом быть не обязательно :)

spacer 30

Разве тут статьи пишет не копирайтер? Четко один стиль прослеживается :) Я бы его назвал пафосным :)

А эта технология действует уже по всей Украине или только в отдельных областях?

Ищите любой магазин с терминалом ПБ и наклекойрекламой "тут можно оформить СМС-кредит. Сеть точек СМС-кредитования регулярно растет.

По поводу суммы кредита, %% и срока кредитования информация еще актуализируются.

Рекомендую, для начала, попробовать взять кредит на сумму до 1000 грн. и вы поймете насколько это удобная услуга.

А как это все увязывается с документами Нацбанка. И не возникнет ли юридических трудностей при возврате просроченной задолженности.

те я могу взять такой кредит в _ЛЮБОМ_ магазине где установлен пос-терминал привата? например в великой кишени могу купить в кредит мяса и колбасу?????

spacer 20

Если терминал поддерживает данную услугу и на торговой точке вы видите рекламу СМС-кредита, то, конечно, сможете.

spacer 30

да но зачем это нужно? да экономлю псевдо экономлю время на то чтобы съездить домой за деньгами если так у ж надо а потом стою по 40 минут в очереди чтобы погасить кредит?????

spacer 40

1) Если денег у вас нет, и не будет в ближайшее время, а товар вам нуженхочется? Тогда вы можете воспользоваться данной услугой.

2) Не хотите стоят в очереди к кассе? Воспользуйтесь Приват24 или BASS-терминалом, количество которых постоянно растет.

spacer 50

приват 24 равно иметь карту приватбанка а как туда деньги поступают? опять в кассу или к терминалам... я к чему - не много ли нагромождений?

spacer 60

Вы можете предложить проще способ погашения кредита? Так изложите...

Очень даже прикольно! Сам на себя оформлял такой кредит! В течении 10 минут пришел ответ в виде смс. Мне понравилось!

Очень передовая технология.

Полная авантюра! А где гарантии, что моим ИНН не воспользуется кто-то для получения кредита, а проценты и сам кредит мне платить? Круто придумано!:-)

Кто-то заботливо берет мой паспорт и код, пишет смс из магазинов, закупает себе что ему надо! А потом начинается веселье! Приходит повестка в суд за невозвращенный кредит, о котором я ни сном ни духом! В мире нет такого, наверное потому, что они(в мире) понимают рискованность такого мероприятия для клиента банка. Гарантиии банка какие?!И как потом доказывать, что ты не верблюд?!

Позвольте мне немножко разочаровать Вас, уважаемая teresa! Дело в том, что при оформлении смс-кредита кредитным инспектором выступает продавец, кассир, в общем человек, который проводит идентификацию клиента!!! Он неесет полную ответственность за выдачу такого кредита!

spacer 20

На каком основании "в общем человек" будет нести ответственность за выдачу кредита? У него есть договор о материальной ответственности перед банком? Или ему выдали сертификат модный на право управления активами привата? И что является кредитным договором - терминальный чек, на котором нет ни условий предоставления кредита, ни процентных ставок? В общем, если под термином "революция" подразумевать тот бардак, который является продолжением любого переворота - то таки да, революция начинается...

spacer 30

Условия предоставления и %%ставки вы можете потребовать на торговой точке и в отделении банка.

spacer 40

Вопрос не в том, где я узнаю реальный размер процентов и комиссий за кредит, о полном размере которых г-н Негинский скромно умолчал. Вопрос в том что верификацию клиента будет проводит неизвестно кто, а сопровождение кредита скорей всего повесят на отделение, где прошло первое погашение (имхо). И где бумажный документ, подтверждающий то, что клиент ознакомлен с условиями предоставления кредита? Является ли он юридически правомерным подтверждением обязательств клиента?

spacer 20

Кассир(продавец), т.е. предприятие торговли берет на себя риск по невыплаченному кредиту?? Очень сомнительно... Совершенно очевидно, что предприниматели или юрлица, заключая договора с банком о такого рода кредитовании, пункт об этом не включат. Безусловно, что Ваша работа рекламировать новый продукт банка.Но вы мне не ответили, какие гарантии дает банк?

Ведь люди берут обычные кредиты! Тот же риск! А при желании можно оформить кредит на "левого" человека! Та же ситуация! А смс-кредит достаточно продвинутая технология, новая и привлекательная!

spacer 20

Когда Вы или я берем "обычный" кредит все сопровождается заключением договора в присутствии работника банка, копии документов заверены и т.д. А в случае "смс-кредита" я с кем, позвольте, договор заключаю?С кассиром в супермаркете?? А это, как правило, малообразованные девушки, которые врядли понимают что такое ид.код и для чего он. Им(кассирам) за весь день все люди на одно лицо, ты ей паспорт бабушки покажи она поверит, что твой - человеческий фактор(элементарная усталость). В общем - идея безусловно хороша, но не защищен клиент.

spacer 30

Подобные случаи уже были - в России рассылали как-то карты по почтовым ящикам.

Очень выгодная для банка лазейка - им же все равно кто возьмет кредит, главное повесить на кого-то долг по нему.

Не думал, что приват опустится до откровенного мошенничества...

8:08 прямо сейчас по телевизору (НТН "Свидок").

Житомирская область работники отделения оформили 400 фиктивных кредитов. На людей, которые брали кредиты и вернули. Всего около 7 млн гривен.

Исход для жертв - приходится ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ а потом подавать в суды и т.п. (кто знает, что значит судиться с Приватом, тот поймет).

Имя банка не называлось (один из крупнейших). В видеоряде мелькает отделение и банкомат Привата.

А теперь, господа банкиры, скажите, зачем вы собираетесь облегчить возможность совершения таких афер в будущем?

Доброе время суток!Рискую вызвать критику в свой адрес и подозрения в неискренности.Однако,по прочтении материала о СМС-кредитах первое,что пришло мне в голову,это поздравить человека или группу сотрудников в Приватбанке,которые до этого додумались.Главное,эта идея упрощает и ускоряет процедуру оформления кредита в принципе.Я так понимаю,что предложенная технология кредитования находится в рамках сегодняшнего законодательства и защита обеих сторон договора должна быть предусмотрена юристами .Конечно,сумма мала.Проценты за услугу, видимо, рассчитываются, исходя из затрат и надбавок за скорость и риск.

Я хотела бы обратить внимание на парадоксальность поведения людей. Наши граждане не боятся многих действительно серьезно опасных вещей (шахтер может не вернуться после смены домой, частые автостолкновения, любой член семьи может внезапно заболеть и т.д.)В то же время испытывают целую гамму отрицательных эмоций при одном упоминании о банках, процентах, кредитках...

На днях я имела неосторожность в одном из продуктовых ларьков упомянуть Приватбанк и кредитку "Универсальная",

продавец,торгующая водкой на разлив по 3грн.стакан,назвала банк грабителем из-за 3% в месяц (3грн.со 100 грн.)

Да,можно обеспечить простой доступ к кредиту каждому человеку. Мне вспомнилась информация, несколько лет назад в одной из стран Северной Европы в сети магазинов проводился эксперимент: на кассах брали отпечаток пальца.

Можно продумать механизм выдачи наличными.Надо,чтобы люди

понимали значение банков в жизни общества. Этот блог- это прорыв,обращение к простым людям. Руководители, находите время,больше рассказывайте о целях,проблемах,обо всем человеческом. Недоверие и критика банков из-за недостатка информации.

spacer 20

Идея прикольная. Исполнение - как всегда. Что тут еще добавить?

spacer 20

да, пользуясь случаем тоже хочу поздравить :)

и вопрос - где можно написать заявление, имеющее юридическую силу, о том что я не собираюсь брать кредиты в любых формах в приватбанке, и не собираюсь нести ответственность за их получение кем-либо от моего имени? чтобы потом на суд не тратиться.

Роман, вот мне интересно, єто Вы сами придумали или Вам помогли?! Такой непродуманности я еще не видала!!!

Идея, безусловно, интересная. Однако вызывает вполне понятную усмешку на фоне беспечно-безолаберной работы единого кредитного центра в Украине, обрабатывающего не только свои заявки, но также российские. Уже на данный момент процедура рассмотрения (регламент) не выдерживает никакой критики, что уж говорить о введении новых услуг на рынке быстро-кредитов. Увы, вполне конкурентноспособная услуга запросто может превратиться в очередное сотрясение воздуха Приватбанком (Москомприватбанком)

Идея хорошая, но подпорченная статьёй в журнале Бизнес, причём не просто подпорченная а разгромленная и цинично написанная. Работая по программе смс кредит, понял, идея хорошая но не до конца продуманная, которая не раз будет изменять форму но не суть, однако хочется спросить почему остаются безнаказанным подобные статьи, не имеющие ничего общего с реальностью.

интерестно как погошать этот кредит? но теория просто супер!

Погашать просто, в любом отделении привата показываеш корешок от терминала, и одновременно берёш с рекламной стойки листовку по смс кредитованию и тоже даёш кассиру для ознакомления (это уберёт испуг с её лица), и просиш погасить кредит по данной технологии, и не удивляешся если кассир не знает что это такое

Есть идея, всё больше развивается рынок интернет услуг, среди которых растёт потребность в виртуальных деньгах, насколько я знаю у привата такой продукт есть, но о нём практически ничего не известно, из собственного опыта знаю, что данная сфера у предпринимателей очень интерестна (работаю а розничном кредитовании), но конкретно передавая данных клиентов в руки карточников мы 100% их теряем, плюс к данной технологии можно продумать систему кредитования (смс кредит есть,это можно существенно расширить и грамотно дополнить(допустим подключить каталожную продажу, клиент приходя за посылкой может на месте подписывать необходимые документы (это теория, но при грамотном подходе...........)),а продумав вид карты с дополнительной защитой в виде подтверждения о желании кредитоваться и расширенной информационной базой клиента) уверен при грамотном подходе данный продукт был бы незаменим. Причём заключая договор с конкретным ЧП владельцем реального сайта, можно (теоретически)выступать как гарант реальности получения товара, а предпренимателю клиенту не морочиться с поиском и обналичивания виртуальных денег.

Скажем спасибо ПБ за новую возможность проворачивать аферы и облапошивать граждан :)

У нас возникли проблемы по поводу кэш-кредита.К кому можно обратиться для рассмотрения,3 человека на погашенные кредиты начислили проценты. 1 человек-еще платит но на гарячей линии сказали к погашению сумму больше чем в договоре.

Скажите, пожалуйста, как мне связаться с Александром Дубилетом? Спасибо.

ну-ну.... здесь две медали. Конечно выгодно потребителям, возрастет число клиентов банка, денежный оборот, популярность банка....это действительно выгодно человеку которому нужен товар.... однако банк не сможет по телефону и названому ИНН проконтролировать является ли клиент тем за кого себя выдает. Узнал чей-то ИНН , где работает... и вот товар у тебя на руках...Круто! я знаю случаи когда сожитель ворует паспорт и берет кредит.. а тот у кого украли паспорт в шоке от задолженности на 1000 грн. мошенники легко разведут банк на хорошую сумму......

Если бы телефонная связ поддерживала бы видео переговоры.. еще нормально , можно было бы зафиксировать лицо клиента....а так не докажешь что вместо тебя взял кредит кто-то друууугой

ну-ну.... здесь две медали. Конечно выгодно потребителям, возрастет число клиентов банка, денежный оборот, популярность банка....это действительно выгодно человеку которому нужен товар.... однако банк не сможет по телефону и названому ИНН проконтролировать является ли клиент тем за кого себя выдает. Узнал чей-то ИНН , где работает... и вот товар у тебя на руках...Круто! я знаю случаи когда сожитель ворует паспорт и берет кредит.. а тот у кого украли паспорт в шоке от задолженности на 1000 грн. мошенники легко разведут банк на хорошую сумму......

Если бы телефонная связ поддерживала бы видео переговоры.. еще нормально , можно было бы зафиксировать лицо клиента....а так не докажешь что вместо тебя взял кредит кто-то друууугой

spacer 20

Уже закрыли (еще в октябре) этот проект как сырой и неоправдавшийся. Хотя это по-моему было очевидно с самого начала.

Что такое ПриватБлог?

Вы находитесь на официальном блоге банка. Ключевые участники команды ПриватБанка делают в нем записи на самые разные темы. Уверены, что этот инновационный метод общения будет весьма интересным и полезным.
Зарегистрируйтесь!
ПриватБлоггеры
vityaz Александр Витязь
Руководитель «Центра электронного бизнеса»
Последняя запись Вчера
shulga Андрей Шульга
Руководитель департамента сбережений
Последняя запись 24.10.2008
trubakov Александр Трубаков
Председатель Правления банка PARITATE
Последняя запись 10.10.2008
nikolenko Александр Николенко