Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Ольга Хлынина пишет в privatblog 21.02.2008 15:24:10

Чем увлекательна работа в ПриватБанке

В начале этого года наш банк стал самым популярным работодателем. . Это подтвердили своими кликами 39725 соискателей - посетители крупнейшего украинского портала по поиску работы rabota.ua

Этот факт отражает реальный интерес к ПриватБанку и является весомым аргументом в пользу привлекательности банка, как работодателя.

Попробую ответить на вопрос: Кто они, те 40 тысяч кандидатов, которые в январе щелкнули мышкой по ссылке ПриватБанка?

Для себя я сделала вывод, что сегодня на рынке труда появились новая генерация соискателей. Каждый день, проводя интервью с кандидатами, просматривая резюме соискателей, я убеждаюсь в этом. Они вскормлены Интернетом и привыкли получать информацию в режиме реального времени. Они амбициозны, их влекут инновации и перспективы самореализации. Захватывающая работа, новые технологии, классный коллектив, демократичный руководитель становятся для таких, как они, намного важнее высокой зарплаты и должностей… И когда они начинают поиски работы, на рынке труда среди компаний-работодателей разгорается довольно жесткая конкуренция. Без ложной скромности могу сказать, что Приватбанку на общем фоне есть, что им предложить.

Мы - транснациональный банк. Мы предоставляем возможности работаты в Украине (ПриватБанк), России (МоскомПриватбанк), Грузии (ТаоБанк), Латвии (AS «PrivatBank»), Китае, Великобритании, Казахстане, Португалии или на Кипре (где у нас открыты представительства и филиалы). Сегодня, к примеру, я веду поиск кандидатов на должность заместителя руководителя Португальского филиала со знанием португальского языка и сотрудников BACK-OFFICE со знанием грузинского. Готова рассмотреть резюме, присылайте их на мой электронный адрес olga.hlinina(_a_)pbank.com.ua  :))

В банке более 2-х тысяч должностей и 3 тысячи отделений только в Украине. И каждый день открываются новые рабочие места. Для предложения на рынке труда, по-моему, более, чем достаточно. Причем, помимо профильных банковских и финансовых специальностей, работают маркетологи, юристы, психологи, менеджеры строительных проектов и многие др.

Банк интересен кандидатам с высоким уровнем квалификации, компетенций и управленческим опытом. Им мы предлагаем возглавить новые банковские проекты.

Найдут себя у нас и выпускники ВУЗов, колледжей . Да, я не оговорилась, именно «найдут себя», потому что работа в ПриватБанке – намного больше, чем просто работа. Это стиль жизни.

Несмотря на свою мощь и серьезную внешность, ПриватБанк очень просто и рационально организован изнутри. Он плоский :) - у нас реализована плоскостная структура управления. Это значит – минимум иерархий, максимум свободного взаимодействия между сотрудниками. От Председателя Правления до кассира всего 2 ступени. Как следствие - высокая вовлеченность каждого. Что, согласитесь, для компании с численностью 45 тысяч сотрудников - очень необычно.

Примеров открытости ПриватБанка – предостаточно (создание этого блога, в том числе J). Каждый сотрудник у нас может написать по электронной почте письмо любому ТОП-менеджеру банка, в том числе Председателю Правления, и получить от него ответ.

И еще… Вы можете назвать компанию, в которой все (абсолютно ВСЕ) сотрудники могут участвовать в принятии важных стратегических и тактических решений? Уверена, Вы затруднитесь ответить. А для любого из нас – это норма. Каждый сотрудник, голосуя в интерактивном опросе, принимает решение, каким должен быть новый банковский продукт, стандарты обслуживания, критерии оценки его работы…

ПриватБанк, как любая другая компания, имеет и свои неоспоримые достоинства и объективные сложности. Решение работать в нем, должно быть продуманным и взвешенным. Он подойдёт далеко не каждому. Если Вы привыкли к размеренному стилю работы, однообразию и предсказуемости – не тратьте свое время зря. Если у Вас есть желание реализовать себя, быть в центре развития, инноваций, если Вы хотите каждый день получать глоток свежей информации – то ПриватБанк для Вас. Словом, скучать не придется. Но это уже совсем другая история…

Вам интересно, какие вакансии открыты в ПриватБанке? Они размещены на сайтах: www.privatbank.ua и www.rabota.ua

Комментариев: 277

Вы не можете здесь оставить комментарий

Ну это не для кого не секрет что в Привате самая большая текучка кадров, иначе бы этой "рекламы" на вашем блоге не было. Вы бы лучше посчитали сколько ваших идей (банка имею ввиду) и передовых знаний вынесли сотрудники которые покинули банк, эта цифра бы вас больше удивила :). P.s. Да и для статистики, если можно, напишите сколько сотрудников уволилось за это время из банка, просто интересно. С уважением.

spacer 20

Вас может тоже удивить мой ответ.Но во всем мире компании №1 являются донорами на рынке труда.И это нормально и неизбежно,потому,что они лучшие.По поводу знаний и передовых идей,мне кажется,что бояться этого тоже не стоит.Надо успевать генерировать новые продукты и услуги быстрее,чем другие.Сегодня мы бесплатно выставили в интернет наши программные комплексы(систему дистанционного обучения и электронный документооборот)!

spacer 30

Меня не удивил Ваш ответ, я токой ответ и ожидал, но цифру по уволившися Вы так и не дали :(. Может банк и является передовым среди банков конкурентов по многим показателям, но в качестве обслуживания вы давно позади, а нарашивание каких-то цифр это дело времени, а ваш постоянно меняющийся персонал не позволит вам двигаться в ногу со временем и на высоком уровне обслуживать клиентов. Разве что подрастите собе роботов из детского сада или школы. Я не думаю что подход в к персоналу в банке является передовым в отношении зар. плат и соц. пакетов сотрудникам, и на мой взгляд банк не научился заинтересовывать сотрудников в долгосрочной работе. Вы не делаете ставку на персонал, ваша политика как можно больше упростить операции в отделении в плане упростить програмное обеспечение чтобы даже дети, а в будущем может и не гомосапиенс, могли на нем работать в ваших отделениях. И тут вы не можете со мной не согласиться. А кликают по вашему сайту потому что знают что больших требований Приват не предъявляет и для старта можно поработать.... P.S. если сложно с цифрой по уволившимся. можно заменить цифрой по сотрудникам со стажем работы в Банке больше 2 лет отсносительно общей численности. С уважением.

spacer 40

Мы поддерживаем тот уровень текучести,который считаем оптимальным для банка.В компании МакДоналдс,например, нормальным считается текучесть 100%.Мир изменился и изменился рынок труда.Даже в Японских компаниях,где многие годы практиковался пожизненный найм персонала,отказывается от него.

spacer 50

helc, чуть ниже, начал очень интересную тему, я как сотрудник хотел бы ее развить. Я когдато на внутренних ресурсах пытался донести эту мысль до ваших подчиненный, либо я их не убедил, либо они не смогли донести эту мысль до Вас.

Работа с персоналом должна вписываться в технологический процесс всей организации. На данный момент реалии таковы, что программное обеспечение, и проработка продуктов не успевает за полетом мысли ТОП менеджмента, это естественный процесс в условиях максимально быстрого внедрения идей в жизнь, о чем Вы здесь упоминали. Нашей организации нельзя равняться на MacDonalds с точки зрения персонала, потому как быстрое освоение новых продуктов требует базовых знаний от персонала на местах, и опыта работы. Повешенная текучесть персонала возможна в случаях 1. Замораживание выхода новых продуктов и тщательная отладка текущих продуктов с точки зрения технологического процесса всего жизненного цикла этих продуктов. 2. Вывод на рынок новых продуктов только после тщательнейшей проработки технологического процесса для жизненного цикла продуктов, и полной их готовности. ( другими словами ответ на любой вопрос, вновь пришедший сотрудник должен искать также быстро, как сотрудник MacDonalds ищет соус, а не так как он его ищет в известной рекламе MacDonalds) То, что простительно сотруднику MacDonalds, не простительно сотруднику банка.

Обе причины с точки зрения нынешней ситуации на банковском рынке абсолютно не устраивают Банк. По этому, я выражая свое ИМХО, считаю, что наша организация еще не готова к тому, что бы внедрять опыт японских компаний по повышенной текучести персонала.

На опыт MacDonalds, Herbalife, Procter&Gamble и т.д. расчитывать нужно очень осторожно потому, что их технология продажи расчитана на другой( не банковский) технологический процесс создания и обслуживания продуктов, по правде сказать там обслуживания вообще нет, там только производство и портебление, к чему это приводит см. ниже

В конкурентной борьбе победит не тот у кого больше продуктов, а тот у кого технологический процесс создания , продажи и обслуживания продуктов более качественный,

Развивать нужно не продуктовый ряд, а технологический процесс по созданию и обслуживанию этого продуктового ряда. Только так можно будет удержать первенство.

Хочу обратить внимание всех сотрудников банка причастных к принятию решений на следующие : У нас сейчас происходит перетягивание ресурсов с обслуживания продуктов на продажу продуктов, это есть дисбаланс в технологическом процессе, положившись на новомодные технологии продаж мы(банк) недостаточно проработали технологический процесс с точки зрения всего жизненного цикла банковских продуктов. Жалобы клиентов, в частности здесь на блоге , прямое этому подтверждение.

spacer 60

Ув.konst. Вы все прекрасно поняли, но не хотите с этим смириться. Приватбанк - хочет быть Макдональдсом в финансовой сфере. И будет. Осталось совсем немного.

spacer 70

Я не против того, что бы Приватбанк был также технологичен в финансовой сфере как технологичен Макдональдс в сфере фаст-фуд. Есть объективные обстоятельства, по которым мы еще не можем быть также технологичны.

Если же проводить прямые паралели и сравнивать Маскдональды и Пузатую хату , например, то при всей технологичности ассортимент меню и качество начиная от качества еды, до качества столов и стульев в заведении макдональдс проигрывает по всем пунктам. Зато по рентабельности думаю Макдональдс впереди.

Касательно личных пристрастий, я не люблю колу, спрайт, и фанту я предпочитаю чай с лимоном, компот или сок, Я люблю есть вилкой и ножом, а не руками из бумажной тарелки. По этой причине я не частый посетитель Макдональдс. Технологический процесс питания в Макдональдс мне не может этого предложить, и не сможет никогда, они вообще не ориентируются на менталитет нашего питания и вводят новый ассотримент в меню очень медленно. Можете так же поискать подразделения Макдональдс VIP с устрицами в меню, не найдете, этого не позволяет их технологический процесс. Менеджеры Макдональдс поняли, что нельзя объять необъятное, со своей стороны могу сказать, что пытаться нужно, потому что рыночная ниша ПриватБанка гораздо шире.

С точки зрения бизнеса Макдональдс можно уважать только за то, что их маркетинг на протяжении десятков лет навязывает стиль, и образ жизни. Маркитинговая политика компании подстраивает спрос, под их технологический процесс. Но как личность я их не уважаю, так как считаю такое навязывание попранием моих прав, прав выбора, + один пункт по которому я не хожу в Макдональдс.

Я против того, что бы сравнивать ПриватБанк и Макдональдс, это сравнение не в пользу банка по всем параметрам. Мое ИМХО - нам с ними не по пути.

spacer 80

+1 Вы, как никто другой, правы.

spacer 70

Ув. ХХХ, В дополнение к своему предыдущему сообщению хочу Вас попросить сравнить чай с лимоном, который делают практически все заведения общественного питания, и которое не может себе позволить макдональдс, с кредиткой с льготным периодом в 30-50 дней по каждой транзакции, которую предлагает Приватбанк и никто другой такой технологии не имеет, и вы поймете, что стремиться за Макдональдс незачем, он безнадежно отстал в создании новых технологий развития бизнеса, и расширении продуктового ряда.

spacer 80

Отвечу так - сравнивая ПриватБанк с Макдональдсом я имел ввиду принцип построения работы бизнеса. Технологии должны быть отработаны так, чтобы процес получения кредита или карточки, или оформления депозита занимали как можно меньше времени и операции могли быть сделаны, скажем так, персоналом, который прошел всего двухнедельные курсы.

Время покупки гамбургера и колы максимум 2-3 минуты, без учета стояния в очереди. Вот и Приват стремится сделать свои услуги такими простыми и быстрыми. Другой вопрос насколько легко и быстро это Привату удается ? Поменять психологию работников не так то и легко. Но чем щедрее будут бонусы, тем быстрее персонал примет эту игру. Все ИМХО.

spacer 90

Понял, если чесно, когда вы сравнили Приватбанк с Макдональдс я даже немного обиделся. Что касается технологий и уменьшения времени обслуживания. Мне проще говорить и приводить аналогии с вычислительными системами, поэтому есть будут встречаться какие либо непонятные термины спрашивайте. Я тут набросал несколько тезисов, основных пунктов от чего зависит скорость обслуживания.

Давайте введем понятие Технологический Процесс Реального Времени на базе понятия ОСРВ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Это такой технологический процесс в котором для всех этапов есть определенное( стандартизированное) время реакции системы (банка). Скорость выполнения всей операции складывается из времен выполнения всех этапов.

Можно выделить 3 основных звена от которых зависит конечная скорость выполнения операции: 1. ИТ инфрастуктура. Как правило скорость выполнения каждой операции компьтером бесконечно мала по сравнению с другими оперциями, например реакцией пользователя на информацию. Основной задачей по ускорению есть не повышение вычислительнх мощьностей, хотя это тоже немаловажный момент, а эргономика програмного обеспечения. Есть несколько критериев по которой ее можно оценить 1. Автоматизация рутинных операций. 2. Минимальное время необходимое для ввода данных пользователем. 3. Самое главное, адекватная реакция системы на ошибки возникающие при неправильных действия пользователя. Этот пункт напрямую завязан на предыдущие два, и представляет из себя самую сложную часть реализации. У меня вызывает сомнение временной слот который вы выделили на подготовку пользователя. И чем сложнее будет продукт который продается системой, тем больше требований будет предъявляться пользователю с точки зрения знания продукта который он продает. Либо система должна будет наделена таким интеллектом, что бы за пользователя все решить сама, Но зачем тогда пользователь, но это другая тема, которая тоже обсуждается(отдельно) . Это были крайности теперь о реалиях жизни. Я не зря говорил о преждевременности ускорения текучести персонала на данном этапе, и базируется моем мнение на следующем: Увеличение текучести персонала должно быть связано с улучшением качества ПО в соответствии с 3-м пунктом, но ни для кого не секрет, что ставка делается на максимально быстрый выпуск продуктов на рынок. Далее следовало бы углубиться в технологию разработки и развития ПО, но эта тема наверно будет не совсем понятна для широкого круга. Поверьте мне просто наслово, без доказательств, что качественная реализация 3 пункта невозможна при выпуске 1 версии ПО и переключении разработчиков на другой проект. Невозможно на этапе проектирования заложить все возможные ситуации которые нарушают принципы ТПРВ, А именно эти ситуации нарушают всю технологию( время реакции) на данном тапе.

2. Логистика. Включает в себя очень много казалось бы безобидных пунктов, например, у сотрудника под рукой нет анкет, пока он найдет бланк пока его отксерит. Элементарное отсутствие анкеты под руками может полностью нарушить технологический процесс реального времни. То есть операция выбьется из заданного графика.

Также выпуск рекламной продукции, пластиковых карт, и прочие стандартные логистические процедуры основное врямя в которых занимает доставка.

Также нужно учитывать скорость поиска и не только конкретной продаваемой продукции(например заранее выпущенно песонализированной пласиковой карты), но и сопроводительных бумажных носителей уже проданных продуктов.

3. Персонал. Любой технологический процесс требует своей поддержки, то есть должны быть ресурсы которые напрямую не участвуют в продаже, но обеспечивают бесперебойный ее процесс, в качестве примера может взять тот же макдональдс, обратите внимание сколько людей находятся на заднем плане и не участвуют непосредственно в процессе продажи я думаю их там не менее 40% от общего числа. Именно эти ресурсы должны обеспечивать скорость обслуживания и бесперебойность ТПРВ.

Чем более высокие требования предъявляются к скорости отклика системы, тем выше требования к поддерживающей инфраструктуре( касается не только персонала).

spacer 100

То что я здесь описал есть надводной частью айсберга, проработка всех этапов ТПРВ требует очень больших ресурсов и не происходит быстро, также требует очень высокой организации, и анализа проблем на всех уровнях тех. процесса. Мы работаем над тем, что бы конечный технологический процесс был один из лучших в мировой банковской сфере. Мы пытаемся его строить так, что бы высокая технологичность и пунктуальность не мешали развивать бизнес, создавать новые продукты необходимые нам для удержания первенства и нашим клиентам в качестве передовых услуг.

Мы стараемся, не все конечно получается, но мы работаем над проблемами, и как вы могли уже понять из предидущего сообщения - это проблемы совсем другого класса чем все привыкли видеть, решив которые Банк по праву сможет сказать, что он действительно ПЕРВЫЙ и самый технологичный.

Пусть простят меня ТОП менеджеры за то, что я выношу некторые внутренние проблемы как говорится из избы, это я делаю не созла.

spacer 100

Интересно было почитать.

1. По скорости реакции (и самое главное по скорости прохождения основного этапа - непосредственной продажи/обслуживания) локальный комплекс всегда будет лучше/надежнее и доведенный практически до совершенства за многие годы - вне конкурренции (Вы знаете о каком пакете комплексов речь).

Скорость ввода данных - это кроме вылизанного интерфейса комплекса еще и его неизменность/малоизменяемость в течение длительного времени. + Одинаковость проведения разных операций. Частая смена правил + текучка персонала = адская смесь.

Очень жаль, что не получилось (или не пошли по пути) создания жизнеспособного симбиоза Off/On-line технологий, когда локальный комплекс перехватывал бы управление при неработоспособности основного и обеспечивал бы непрерывность обслуживания, пусть путем некоторой задержки/усложнения остальных процессов.

Здесь ПБ как самый технологичный банк будет проигрывать (от старого проверенного ушли - к новому проверенному - долгий путь ) и новые продукты/услуги - обеспечиваемые этой самой технологичностью вряд ли скомпенсируют .

2. Логистика на 90% человеческий фактор к сожалению (гладко было на бумаге ...)

3. Персонал - это обучение и достаточная формализация/задокументированность процессов на нескольких уровнях сложности (стажер, опытный, эксперт).  Инфокнопка - все в одном - обязательная принадлежность рабочего места.

spacer 110

Я нехочу дальше выносить проблемы из избы а темболее углубляться в анализ правильности принятых решений. Мое ИМХО, с точки зрения построения технологического процесса, как я его вижу, потому как я не ТОП менеджер, и мне недоступны все документы регламентирующие работу над технологическим процессом. В той части которая мне доступна, генеральная линия идет правильно.

Сообщение родилось потому, что ХХХ спросил, как это дается, я попытался на пальцах обьяснить, базируясь на фундаментальных понятиях. На самом деле все гораздо сложнее, я в своем обьяснении коснулся только факторов максимально быстрого обслуживания. Есть еще множество других факторов.

Что касается ПО в части online-offline, Я говорил, что не хочу опускаться в глубокие обьяснения о технологии разработки ПО которая тоже есть частью тех. процесса. В двух словах, что бы яснее было, перевод на полностью online ПО делается для удешевления стоимости владения ПО и для лучшего контроля части технологического процесса связанного с ПО и не толко с ПО. Такое ПО есть базовой инфраструктурой технологического процесса.

spacer 120

Согласен, что обсуждение темы явно за пределами внешнего ресурса, но ... как не хватает групп новостей образца 2005 го.

spacer 110

Здесь ПБ как самый технологичный банк будет проигрывать (от старого проверенного ушли - к новому проверенному - долгий путь ) и новые продукты/услуги - обеспечиваемые этой самой технологичностью вряд ли скомпенсируют .

я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы делаете прогноз, который уже не оправдался. 

ведь ПриватБанк действует по такой стратегии далеко не первый год, это не какое-то нововведение, и пока что результаты говорят о прямо противоположном тому, что Вы предсказываете. 

Инфокнопка - все в одном

а вот это - просто таки мечта. но как же сложно это сделать. Очень тяжело собрать - и постоянно актуализировать - даже все материалы по одной функциональной области...

spacer 120

я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы делаете прогноз, который уже не оправдался. ведь ПриватБанк действует по такой стратегии далеко не первый год, это не какое-то нововведение, и пока что результаты говорят о прямо противоположном тому, что Вы предсказываете.

Web-интерфейсы и толстые клиенты имеют массу преимуществ для хорошо централизованной структуры и в них действительно будущее, но по скорости реакции и совокупной надежности они все же будут догоняющими (по сравнению с локальными комплексами) + все же издержки переходного процесса. Это без отношения к конкретной организации.

Инфокнопка - все в одном

а вот это - просто таки мечта. но как же сложно это сделать. Очень тяжело собрать - и постоянно актуализировать - даже все материалы по одной функциональной области...

ИМХО – все материалы и не нужны, это будет да же вредно. Ведь предполагается в идеале усвоение всего профильного объема обычным сотрудником.

Полагаю, что для рядового гуру в чине, аналогичном должности главного сержанта в армии США по одной из 4-8 массовых специализаций потребуется на сопровождение 1-2 часа в день. Это конечно после начального накопления + нормальная техподдержка.

Реально необходимые обновления не так уж и часты, а наполнить версию 0.1 поможет опытный фронт ( по схеме википедии например).

А дальше единая схема и главное не бросать на пол-дороги, не размениваться – именно все в одном.

spacer 130

В сумме ресурсов потраченных в среднем на одну транзакцию чисто локальный комплекс выиграет мало.Нужно учитывать все составляющие работы комплексов.

Это в Макдональдсе все локальное, потому как гамбургеры и картошку по сети не передашь :).

Схеме википедии +1.

spacer 140

Локальный комплекс обработки данных очень опасен для финансовой сферы (несанкционированные изменения данных, злоупотребления, операции, неизвестные центру) равно, как и неточен (все-таки, офф-лайн).

Поэтому - только онлайн, какими бы недостатками он ни обладал.

spacer 130

IMHO, если дорога к цели слишком сложна, нужно искать более простую.

Если бы Приват стал Макдональдсом на финансовом рынке, в т.ч. обслуживания населения, он стал бы верным лидером лет на 10 вперед.

Но ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПУТЕМ МАКСИМАЛЬНОГО ЗАМЕЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА НА МАШИННЫЙ для основных, простейших операций (а этого сравнительно несложно добиться) + ГРАМОТНЫЙ (подчеркиваю, а не такой, как сейчас на местах) менеджмент персонала и умение отобрать истинно лучших (а не тех, кто таковыми кажутся). Таковым должно быть (думаю, уже есть, но пока в зародыше) стратегическое направление.

И в тех "узких местах", где без мудреных измышлений банковского специалиста не обойтись, машинный фактор должен максимально упростить даже те простейшие рутинные операции, что остались.

Тогда и будет макдональдс. Но Привату до этого еще далековато.

spacer 70

тобто дуже небезпечним для шлунку, так і буде

spacer 50

Ольга Петровна, я работаю в Привате уже 5 лет (для Привата ОЧЕНЬ много). Работать в Привате действительно очень интересно. Здесь масса нового КАЖДЫЙ день. При этом также есть возможность совершенно бесплатно изучить любое направление работы банка (я имею ввиду Прометей). Также в Привате хорошие перспективы для карьерного роста. Это пожалуй то хорошее, о чем я хотела сказать. Теперь о плохом. З/п, на мой взгляд, распределяются абсолютно несправедливо. На собственном примере: за 5 лет работы и росте от простого специалиста до руководителя среднего звена моя постоянная з/п увеличилась аж на 500 грн!!! Это при нашем-то ежегодном уровне инфляции... Кросс-селинг на самом деле вещь хорошая, но не стоит руководителям относится к нему с фанатизмом! Получается, что вместо моих прямых обязанностей, если я хочу достойно зарабатывать, я должна носиться по городу и привлекать клиентов на авто и жилье (т.к. только по этим программам достойное вознаграждение, а более сложные продукты (например з/п проект или депозит оплачиваются гораздо хуже). Почему же такие перекосы? Также бонусы по направлениям все тем же, авто и жилье, начальники департаментов РУ, ГРУ и т.д. получают со всего своего региона. Специалисты же по этим направлениям находятся в отделениях. И в 99% случаев именно руководитель отделения (а не руководитель департамента) эффективно организовывает работу по направлению. Почему же тогда бонусы другим? Лично у меня, да и у многих моих коллег часто наступает "чемоданное" настроение. Как раз из-за з/п. Не ухожу только потому, что все-таки столько лет отдано Привату и я действительно люблю банк, несмотря на все проблемы с комплексами и т.д. Но Ольга Петровна, почему же не ценит Приват свои кадры именно во фронт офисах? Неужели 1000 грн прибавка к з/п настолько невыгодна Привату?

spacer 60

Решение уже принято.Руководители отделений будут получать бонус от объема продаж всех продуктов в отделении.Чем больше продаж,тем выше бонус руководителя.Чемодан надо распаковать:)

spacer 70

Судя по количеству вакансий руководителей отделений на вашем корпоративном сайте вы (банк) уже потеряли минимум четверть руководителей отделений. Как в пословице "Что имеют не хранят, потерявши плачут". Теперь же решили удержать оставшихся выплатой бонуса от объема продаж всего отделения. Что ж, руководители скажут спасибо хоть за это. Хотя вряд ли работы у них станет меньше.

И вот почему. Каким будет отношение к ПриватБанку и его сотрудникам, например руководителя средней фирмы к которому пришел "Специалист по продажам банковских продуктов" если требования к специалисту напрмер такие - # + женщинамужчина, от 20 до 30 лет # + опыт работы не обязателен. В лучшем случае ему/ей откажут. Так что запаковав чемодан, руководитель отделения снова начнет, как сказала elena1, "носиться по городу".

Снова ИМХО.

spacer 80

1) текучесть среди руководителей отделений значимо ниже текучести по другим профессиям банка, например, специалистов

2) рекомендую периодически заглядывать на главную страничку банка в раздел "ПриватБанк: день за днем", чтобы понимать, откуда у нас столько вакансий руководителей отделений. Мы по-прежнему прирастаем количеством отделений, если Вы не заметили.

3) приходите уже, наконец, к нам. Поработайте. Или посмотрите хотя бы, как работают другие 40 тыс. сотрудников.

spacer 90

1) Естественно текучесть руководителей меньше - так как количество руководителей меньше. Все таки финансовая сторона заинтересованности руководителя, думаю, будет поболее чем у специалиста.

2)Согласен, что количество отделений растет, но как раз это то количество которое не перерастает в качество. Банковское отделение на трамвайной остановке - это касса и/или банкомат с козырьком от ветра и посторонних глаз, а не банковское отделение.

3)Работать не пойду. После того как одного человека которого я знаю, утвердили на должности руководителя отделения Приватбанка - я глубоко разочаровался в ПриватБанке. Если такому человеку доверили отделение, то что за кадровая политика в Приватбанке ??? Вполне возможно, что руководство принимая человека на работу не разбиралось или не хотелось разбираться в человеке, а брало того кто был или соглашался работать за определенную сумму денег.

spacer 100

1) "Естественно текучесть руководителей меньше - так как количество руководителей меньше"

извините, не могу удержаться. этот комментарий, конечно же, выдает Ваш могучий ум и глубокое знание предмета.

Вы же знаете, как считается текучесть? это относительный показатель. Без разницы, кого больше, а кого меньше. Если специалистов 100, а сменилось их за год 10, и если руководителей 5, и сменилось их 5, то текучесть среди специалистов будет ниже, чем у руководителей. Так - понятно?

2) Банковское отделение на трамвайной остановке - это касса и/или банкомат с козырьком от ветра и посторонних глаз, а не банковское отделение.

месье/мадам мегаломан? Знаете, в природе каждая, даже самая мелкая букашечка приносит пользу. И отделения тоже бывают разными, в соответствии с их предназначением.

3) руководство брало того кто был или соглашался работать за определенную сумму денег.

да, да, конечно же - мы назначаем руководителем отделения любого, кто согласится работать за минимальную сумму. Все так и есть, как Вы себе представляете.

ну и что, что в ПриватБанке регламентированы процедуры подбора, оценки, назначений и перемещений.

Ну и что, что кандидатуры оцениваются через структурированные интервью и пси-тестирование.

Ну и что, что решение о любом назначении принимается коллегиально.

Вы же лучше знаете, да?

spacer 110

1) Спасибо за то, что Вы прокомментировали мой ум. Жалко, что вы еще не прокомментировали мои орфографические ошибки и стиль. Ну да ладно. Приходя в банк мы в течении года, двух, трех и более мы видим, что специалисты меняются как времена года. А руководитель отделения, отдела, департамента, заместитель директора, директор - все тот же. Сама должность руководителя не предполагает текучку. И также понятно то, что руководителей не так уж и много. По крайней мере намного меньше чем специалистов. ПС. Я бы не доверял слишком относительным показателям. Ведь если у вас на дереве выросло в прошлом году одно яблоко, а в этом всего два - то вы ведь с достоинством можете сказать, что собрали в два раза больший урожай чем в прошлом году %(

2)...Вчера были большие - по 5, а сегодня маленькие - но по 3... Называйте как хотите. Но называть отделением, помещение на остановке трамвая (кстати он у вас называется вроде как банковский модуль) это все равно, что называть сигаретный ларек магазином табачных изделий. Ведь все таки магазин, если судить из его предназначения.

3)Я говорю, то что знаю. А знаю то, что человека приняли на должность руководителя отделения. И если это стандартная практика, а не попытка латания дыр, то все ваши (банковские) регламентированные процедуры подбора, оценки, назначений и перемещений; структурированные интервью и психологические тестирования; а также коллегиальные решения - попросту пустая трата времени.

spacer 110

Уважаемый Игорь!

Все мы очень трепетно относимся к Привату!

Ваш праведный гнев вполне понятен, но вынужден заметить, что оскорблять людей, высказывающих свое мнение не корректно, особенно HR менеджеру. Получите -1

А в словах 3 икса есть доля правды, которую желательно понять: интернет порталы по трудоустройству пестреют объявлениями о приеме на работу нач центров персонального обслуживания в требования к которым действительно не входит опыт работы в банке. Подумайте о том, что эти объявления как-раз и читает менеджеры среднего и высшего звена, представители малого и среднего бизнеса ИМХО целевая аудитория.

Когда мы продвигали идею персонального обслуживания в банке предполагалось, что с определенными категорями клиентов должны индивидуально работать подготовленные сотрудники, а здесь действительно перегиб какой-то.

spacer 50

извините, надергал тут цитат со всего блога "...во всем мире компании №1 являются донорами на рынке труда..." Да, да, компании №1. Мне всегда было интересно по каким критериям идет оценка. Вот вам еще одна контора №1 - Фокстрот, что о них думаете? А я знаю не по наслышке - они полны гавна. Вот можете почитать http://foxtrot-sucks.blogspot.com/ "...Мы поддерживаем тот уровень текучести,который считаем оптимальным.." - а я думал тут речь идет о людях а не о мясе, надо бы с большим уважением относиться к своим работникам "...амбициозным молодым людям действительно есть чем заняться в Привате.." - о да, в это я верю, вот только амбициозность люди понимают по разному, для некоторых это значит наступить на горло своим коллегам и лизать жопу начальству "... не из-под палки. Не из-за того, что некуда больше пойти..." - а вот это извините, для того чтобы найти работу нужно потратить много времени, нервов (если через гос. службу занятости), денег (если через кадровые агентства) и поэтому людям зачастую приходится задерживаться на работе, которая "ободраная заразная синица в руке" а не искать месяцами нормального "журавля в небе". А ведь кушать КАЖДЫЙ день хочется. Отсюда вывод - рапортовать о достижениях стоит тогда, когда бОльшая часть проблем решена. А пока лучше поблагодарить персонал к этим достижениям причастный.

spacer 60

"Да, да, компании №1. Мне всегда было интересно по каким критериям идет оценка."

ну так не сдерживайте себя, входите в гугл и ищите по ключевым словам. те, кто проводит исследования и раздает такие звания, обычно не скрывают, по каким критериям они проводят оценку. Можете начать с работы.uа - они не скрывают этих критериев.

"...Мы поддерживаем тот уровень текучести,который считаем оптимальным.." - а я думал тут речь идет о людях а не о мясе, надо бы с большим уважением относиться к своим работникам"

объясните, пожалуйста, в чем проявляется неуважение? что конкретно Вас обидело? текучесть - профессиональный термин, если Вы вдруг не знали. И текучестью управляют - точно так же, как другими характеристиками ресурсов. Ой, может, Вы не знали, что HR расшифровывается как "человеческие (некоторые предпочитают слово "трудовые") ресурсы"?

"а вот это извините, для того чтобы найти работу нужно потратить много ...
"и поэтому людям зачастую приходится задерживаться на работе...а не искать месяцами нормального "журавля в небе". А ведь кушать КАЖДЫЙ день хочется.

как страшно жить.

"Отсюда вывод - рапортовать о достижениях стоит тогда, когда бОльшая часть проблем решена. А пока лучше поблагодарить персонал к этим достижениям причастный."

большая часть проблем не может быть решена. это процесс, а не событие. Скажу чуть проще: после решения проблем одного уровня появляются проблемы следующего уровня.

И - мы благодарим сотрудников. Практически в любом приказе ПриватБанка есть слова "поощрить", "вынести благодарность", и так далее - причем, заметьте, не вообще "персонал", а поименно.

spacer 70

"как страшно жить." - может, Игорь, Вы и не знали, но далеко не всем удалось найти "тепленькое местечко" по знакомству, как Вам.

Не знаю ни одного человека из ПБ, который бы получил в свой адрес такой приказ с такими милыми сердцу словами, не выбивая его из руководства угрозами и уловками. Хотя, иногда достаточно одного лишь "спасибо", но и его не дождешься...

spacer 80

я бы подискутировал с Вами про "по знакомству".

но с другой стороны - если это так, это ж мне в плюс, правда же? social networking, репутация в профессиональных кругах, все дела.

а местечко и правда - тепленькое, тут и дискутировать не буду.

spacer 90

А зачем дискутировать? Это даже круче "знакомства"!;-)

А вот с "social networking" я столкнулась буквально сегодня. Потому что в одной замечательной семье начались ссоры - муж заставлял жену позвонить в ПБ по ЕГО "знакомству", а она почему-то не хотела. Интуиция:-) А потом она по СВОЕМУ "знакомству" навела справки об этом месте и категорично сказала НЕТ, потому что репутация этого места работы в ее профессиональных кругах оставляет желать лучшего. Надеюсь, ссоры прекратятся. А то это напомнило мне, как распадались семьи во время Оранжевой революции...

spacer 30

Ольга Петровна, раскройте пожалуйста тему шире. Интересно было бы узнать, что вы понимаете под "мы бесплатно выставили в интернет наши программные комплексы". Имеется ввиду, что работники и агенты могут удаленно (не с рабочего места) заходить в програмные комплексы? В чем тогда смысл "бесплатно"?

spacer 40

Мне тоже понравилась фраза про бесплатно выставленный документооборот. Для сотрудников данный комплекс - обязательная принадлежность в работе и можно понять - доступен для всех вообще.

spacer 30

"...Сегодня мы бесплатно выставили в интернет наши программные комплексы(систему дистанционного обучения и электронный документооборот)!" - URL, pls!!!

spacer 40

Все как всегда просто, заходите на сайт ПриватБанка www.privatbank.ua и там находите слово Документооборот.

Но вот дальше, думаю, Вы не пройдете. Недавно на сайте Цитатника Рунета увидел высказывание: "Зарегистрироваться могут только зарегистрированные". В нашем случае это не шутка :-)

Для работы вводят в систему и обучают сотрудника управления персоналом предприятия, который в последствии может завести весь штат.

Бесплатно да, но для дружественных нам предприятий, которые ведут официальную переписку с Банком в рамках этой системы. Они могут на базе Документооборота совершенно бесплатно организовать и вести свой внутренний нормативно-распорядительный документооборот. Вход в обучающую систему доступен после регистрации в Документообороте.

spacer 30

Заметьте, то, что компания успевает генерировать продукты быстрее других, не значит, что она делает это качественно.

Полностью солидарна с Ольгой - амбициозным молодым людям действительно есть чем заняться в Привате, а главное - по специальности (экономика, финансы, маркетинг...). Очень много моих знакомых сделали свой первый шаг по карьерной лестнице вверх именно в этом банке, и большинство из них продолжает там работать. Причем с удовольствием!

spacer 20

Молодец зарисовалась, беги за премией. Неужели вы думаете, что никто не заметил фальши в вашем ответе?

spacer 30

+1

spacer 40

-1

spacer 50

чего? явно же наиграно...

spacer 50

это бот, по инфе прекрасно видно, сильно сомневаюсь, что чел регился в блоге с единственной целью поддержать Хлынину. Грубая работа, все равно что топором скрипку делать

spacer 60

бот? фото похоже на фото из паспорта. Может кто-то из сотрудников действительно решил высказать мнение. Надеюсь, они не все - боты :)

spacer 60

Да есть и такие. Но г-н Волков вам аргументированно ответит, что есть и те кто специально регистрируются чтобы очернить ПриватБанк. А alenushka действительно амбициозна и далеко пойдет. Хоть она и, как вы выразились, "бот".

spacer 70

Спасибо за подсказку! :)

Но и еще добавлю. Я работаю в банке больше 15 лет. Я лично знаю даже не десяток и не сотню - наверное, несколько сотен людей, не меньше, которые у нас работают давно, работают ... как бы это сказать поточнее... не из-под палки. Не из-за того, что некуда больше пойти. Конечно, идеальных компаний не бывает, и у нас есть много такого, что мне (и другим) не нравится. Ну а где не так? Лимончик баксов, в Вашей ФПГ все чудесно? Платят всем справедливо много, никто не увольняется, очередь в отдел кадров на прием на год вперед?

Задумайтесь, пожалуйста - у нас работает ... более 40 тысяч человек! Ну неужели же ВСЕ КАК ОДИН крайне несчастливы?

Я, конечно, не знаю, искренне госпожа Троян так считает, как написала, или нет. Но и другие знать не могут! За что же ее сразу в боты?

spacer 80

Можно согласиться с тем, что есть первый пласт людей, которые начинали и которые, по большей части, работали за идею. Хорошо, когда такие люди есть. Но все следующие пласты уже из другого поколения и их чем дальше, тем меньше можно взять именно ТЕМ. Для них нужна хорошая мотивация, а где она?...

spacer 60

Знаете, ну это уж слишком - называть живого человека "ботом"!!!

С чего Вы взяли? - да, может фото не очень веселое, ну так я хоть не боюсь лица показать и открыто говорить о собственном мнении.

А вот вас, уважаемый, мы только по рисованой аватаре знаем, и по вечно недовольным комментариям!

Так и кто же после этого "скрипка топором деланная"?

spacer 70

А, может, это его истинное лицо? Может, не хочет человек 24 часа в сутки улыбаться?;-) Тем более, что у меня, как и у него, ПБ улыбки не вызывает...

spacer 60

точна бот! не нашла я в нашем банке сотрудников с такими именем и фамилией!

spacer 20

Мда...а вот для многих "не экономистов" время, проведенное в ПБ, оказалось зря растраченным...

Да ладно, перестаньте. Я, лично, ничего не подметил. Просто на общем фоне грязи и негатива, которые пытаются вылить на Приват и его сотрудников, теряются противоположные, позитивные мнения о банке! Я тоже клиент, и скажу Вам, пока что все устраивает! Уж извините, 1000000baksov и phisher!