Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Никита Волков пишет в privatblog 14.02.2008 12:40:33

КАК Я ВНЕЗАПНО ПОУМНЕЛ

- У Вас есть бонусная накопительная карта?

- Чего-чего?

- Накопительная бонусная карта. На карте Вы копите мили, летая само…

- Не морочьте голову, девушка, скорее билет выписывайте.

Так, или примерно так, я покупал авиабилет куда-то в Европу – не помню уж, куда (несколько лет прошло). Девушка оказалась настойчивее, чем я думал, и карточку мне таки тихонько оформила, а в следующий раз выдала. Смею думать – совсем не потому, что я постоянный клиент этого агентства, а исключительно потому, что я ей понравился. Впрочем, к теме это не относится.

По роду службы, да и по вопросам личного характера, летать в Европу мне приходится достаточно часто. Вот и в конце января этого года опять пришлось. Поэтому на предложение посмотреть остаток на моем бонусном счету при покупке очередного билета я грубить не стал, а снисходительно улыбнулся и кивнул. Даже сострил что-то типа «ну как там, на бутылку хватит?»

Не стану скрывать от вас – приятных мгновений у меня в жизни было немало. До сих пор с теплотой вспоминаю свой первый гол за сборную школы, свой первый стакан портвейна, свою первую девушку … кажется, все это в один день и было… первую зарплату, полученную в банкомате… и многое, многое другое. Так вот – к чему это я – ответ девушки (кассирши, а не той, которая первая) теперь вспомнить приятнее, чем, например, портвейн!

- У Вас на карте накопилось 56 740 бонусных миль. Один полет туда-обратно в любую точку Европы «стоит» 15 тысяч миль. В Южную Америку столько же. В США или Ка…

- ?!! У меня накопилось уже на три бесплатных полета туда-сюда в Европу?!!

- Почти на четыре. Но бонусные мили Вы можете потратить не только на авиабилеты. Вы можете жить в гостиницах, делать покупки в магазинах…

Девушка что-то еще быстро, заученно и в то же время вдохновенно говорила, но я уже не слышал. Мысли мои были о другом.

В первую очередь – сколько я теперь сэкономлю денег.

Во вторую очередь – почему же я раньше не узнал и не пользовался?!! Это ж я мог уже три раза такую заначку от жены создать – ого! Закачаешься!

- Все подробности Вы можете узнать на сайте…

В третью очередь я подумал «Умеют же работать эти европейские компании! Вот бы и нам так же…»

Стоп! А ведь у нас, в Приватбанке, есть своя бонусная программа – называется «Бонус+». Все владельцы кредитных карт банка – участники этой программы. Покупая в магазинах бонусного клуба, владелец карты пополняет свой бонусный счет автоматически. Накопленный бонус можно посмотреть в банкомате или в системе «Приват-24». Список торговых точек – на сайте…

Решено! В магазины хожу только те, где дают бонусы. Плачу теперь только кредиткой. По каждой покупке получаю 30 дней бесплатного кредита, да еще и бонусы мне начисляют. Минус на кредитке не забываю ежемесячно закрывать через Приват-24 – благо, на кредитку зачисление мгновенное.

Подкоплю бонусов, куплю белые штаны и – на недельку - в Рио. Никогда не был, все думал – дорого. А вот оно как иногда дело поворачивается! Ведь так мало радостей в жизни осталось, и чем старше становлюсь – тем реже голы, девушки и даже портвейн…

Короче говоря и мягко выражаясь, поумнел я.
Чего и вам желаю. Искренне.
Комментариев: 171

Вы не можете здесь оставить комментарий

Да, по истине завораживающая история. Только сеть ещё слабо развита, если бы заходишь в любой магазин и туту тебе терминал и Бонус+, то лично бы я только кредиткой и платил. Интересно, почему так мало магазинов с терминалами, их владельцы не заинтересованы в этом? Как вы считаете?

Як почав читати цей пост зразу поняв шо все зведеться до банальної реклами кредиток.

Хочу сказати наступне на противагу вашому "Бонус +": Магазини партнери ваші явно з завишеними цінами на товари, а якшо брати в іншому місці з нормальними цінами, то різниця покриє абсолютно всі бонуси і шей купа грошей зекономиться.

Для прикладу ви літаєте даною авіакомпанією про яку писали по ціні скажем 200 євро в одну сторону, а в конкурентів авіакомпанії дано - 150, зато без бонусів. Порахуйте сіки ви зекономите якшо будете без бонусів але по 150 євро )

spacer 20

А я уверен, что вопрос ценообразования на товары в том или ином магазине никак не связан с тем, является ли он партнером Банка по этой программе или нет.

У каждого магазина, также, как и у каждой авиакомпании, есть своя целевая аудитория, свой круг клиентов. И если для них будет дополнительный БОНУС, то это здорово :)

spacer 30

Ну звичайно, шо формування цін не звязано являється магазин партнером привата чи ні, однак із того списку партнерів-магазинів шо я наблюдав, ціни в них не з дешевих )

Хоча це як для кого. Одні віддають перевагу піти в дорогущий бутік і купити там в тридорога, бо статус такий, інші віддають перевагу інтернет-магазину, бо там такий же товар і на порядок дешевше )

Хоча це все шо я написав - переливання з пустого в порожнє. А сказати я хочу наступне: ця програма "Бонус+" була дійсно дієвою і корисною для споживачів, якби ці бонуси нараховувалися при розрахунку з карти в будь-якому магазині де є POS термінал, а не в обмеженій к-сті магазинів

spacer 40

Справедливо заметить, что магазин с бонусами за углом, а без бонусов в другом конце города... либо с бонусами по пути с работы, а без бонусов хоть и не далеко, но не по пути.

В любом случае, с бонусами пока что мало магазинов... впрочем, как и самих бонусов мало. Поэтому экономить всё равно не выходит.

spacer 40

не согласна... в идеале любой магазин должен быть оснащен пос-терминалами и это - норма жизни любой европейской страны, а бонус - это отдельный разговор, кстати, думаю украинцы настолько уже привыкли к разным бонусам подаркам и тд что это стало нормой жизни... хотя я бонусы не собираю... я - вредная

spacer 30

Дмитрий, с чем связанна такая уверенность? Бесплатный сыр (бонус) бывает только извесно где. А в кредитные программы с нашими банками нырять может только идиот, или человек которому терять нечего. Не берем во внимание белых воротничков и людей с запахом смерти, там другие кредиты и другие проценты.

spacer 40

Бонус - это не бесплатный сыр. Это сыр, за который клиент заплатил (вольно или даже невольно, как в моем случае с авиакомпанией) своей лояльностью. Немножко элементарных знаний и понимания основ экономики и маркетинга - и Вы сразу поймете РЕАЛЬНЫЙ смысл бонусных программ. А по поводу "идиотов", ныряющих в кредитные программы - скажу только одно. Не советую Вам оскорблять десятки миллионов людей, наших с Вами соотечественников... нехорошо. Чем они перед Вами провинились?

spacer 50

Ув. Никита. Понятно, что за сыр, который ваш банк предлагает, клиент заплатит, но не лояльностью, как вы это преподносите, а реальными деньгами из своего кошелька, которые забиваются в разнообразные мелкие списания со счета клиена, которых он не замечает. вам наверняка покажется странным, но я понимаю в смысле и механизме работы накопительно-бонусных програм немножко больше, чем вы можете предположить. Как бы вы назвали человека, который платит 2 доллара за вещь стоимостью доллар, зачастую не жизненно необходимую? Я и не думал оскорблять никого, я просто констатирую факты, которые почему то не видят другие. Я понимаю вашу личную заинтересованность в даном проэкте, но вы не учитываете того обстоятельста, что интернетчики - не трактористы из колхоза, впарить залежалый сыр им труднее, осведомленность больше. Если вам не трудно спуститься с олимпа, вы можете сами заценить отношение к вашему банку хотя бы здесь http://www.privat24.info/

spacer 60

Давайте оставим в покое (временно) Приватбанк. 1.Ваша фраза про бонусы как бесплатный сыр - как это стыкуется с пониманием Вами механизма и смысла работы накопительно-бонусных программ? По-моему, это взаимоисключающие сентенции, уж извините. 2.Вы назвали (цитирую) "идиотами" людей, которые пользуются кредитными продуктами "наших банков". Как это стыкуется с фразой "я и не думал оскорблять никого"? Теперь можно вернуться к Приватбанку. Возможно, Вас это удивит, но я регулярно читаю www.privat24.info, www.blog.privatbank.ua, и www.privatblog.com.ua, и письма клиентов. Прекрасно понимаю, что у нас есть, к сожалению, недовольные клиенты, и их довольно-таки много. Смысл своей работы в банке вижу в том, чтобы их было как можно меньше. А удовлетворенных клиентов - как можно больше. Развитие бонусной программы - один из путей привлечь новых клиентов и повысить лояльность имеющихся. А читая Ваши комментарии, честно говоря, не могу понять - к чему Вы меня призываете. Бросить банк и уйти работать "интернетчиком"? Не хочу.

spacer 70

За время, проведенное в Интернете, я понял одну простую истину: свое ИМХО можно только выразить, отставивать его - дело бессмысленое и не стоит затраченнных усилий. Мне кажется, что вы прекрасно поняли о чем я говорил, но я дам вам возможность сохранить свое лицо... Основная проблема сервиса вашего банка - некомпетентность сотрудников и их нелояльное отношение к своей работе. Структура гниет изнутри. И бонусными програмами тут не поможешь. Лично мне интересны депозитные а не кредитные програмы, но когда в ответ на вопрос о депозитной програме видишь огромные глаза людей, увидевших НЛО - это немного настораживает. Да и тарифы ваши явно не ориентированы на клиента. Я понимаю, что алгоритм работы большинства украинских банков: взять на западе кредит под х% и раздать у себя под хх%, но на сколько этого хватит? ИМХО: кредитный кризиз на Украине спровоцируют украинские банки своей непомерной жадностью, и сами же попадут под удар.

spacer 80

Я Вас убедительно прошу - не надо заботиться о сохранении моего лица, я справлюсь и сам. Судя по масштабности Ваших оценок и выводов, Вы считаете себя большим экспертом в области банковского дела и уже "поняли" алгоритм работы большинства украинских банков. Моя профессиональная оценка - Ваши представления очень далеки от реальности. Поэтому Ваши прогнозы относительно будущего банковской системы Украины советую размещать на астрологических сайтах - там, возможно, к Вам прислушаются. А за нелицеприятную оценку работы Приватбанка - в любом случае, спасибо. У меня, кстати, к Вам есть вопрос. Где и кем Вы работаете? А то мы с Вами как-то не на равных общаемся... Я представился, а Вы - пока нет.

spacer 90

Я сисадминчег в одной известной ПГ. В силу извесности структуры, предпочитаю не создавать излишний ажиотаж вокруг ее названия. Курирую ИТ нескольких филиальчиков этой структуры. В силу специфики работы обладаю достаточным обьемом свободного времени, которое посвящаю изучению манипулятивной психологии, програмерству и изучению рекламных трюков на мозги сограждан. Можно сказать, изучаю людей в микроскоп. Ваша профессиональная оценка меня нисколько не смутила, поскольку для меня она не имеет значения. Я вижу, то что вижу. Астрологические сайты - это свежая мысль, имеет право на развитие. А если вы хотите общения на равных, стукните в аську 366100095. Я всегда рад пообщаться умными людьми... PS. Финансы и инвестирование - мой свежий интерес, потому как быть облапошенным банкирами мне абсолютно не нравится...

spacer 90

Вот небольшая цитатка:"По информации НБУ, проблемная задолженность банковской системы составляет 1,74%, но у ряда банков этот показатель оказался выше. Из показателей восьми крупнейших учреждений следует, что наибольший прирост проблемных кредитов в 2007 году показал ПриватБанк: на 310,8 млн грн – до 812,9 млн грн. Объем задолженности вырос на 61,89%, составив 1,95% всего кредитного портфеля.". ИМХО: 99% - это только вершина айсберга.

spacer 100

Для банка, который занимается преимущественно розничным кредитованием, кредитными картами, проблемность кредитного портфеля на уровне 1.95% - вполне приемлемая цифра. Хотелось бы, конечно меньше. Не забывайте, что мы проходим строгий ежегодный международный аудит, и эти цифры подтверждены аудиторами. Если бы это было не так, нам бы не доверили иностранные инвесторы почти миллиард долларов под долгосрочные программы. Этот миллиард - один из десяти миллиардов наших общих пассивов, остальные нам доверили украинские граждане, предприятия и учреждения.

spacer 20

В мире, дествительно, настоящий бум бонусных программ. Магазины, отели, банки, центры развлечений и т.д. создают бонусные системы, рассчитывая повысить лояльность клиентов. И если программа успешная, она выгодна как продавцу товаров и услуг, так и покупателю. Другое дело - что получится у Приватбанка из этой затеи. Вполне может выйти пшик, если ... впрочем, очень много "если". А по поводу "сколько сэкономите" интересно вот что. Я читал где-то результаты опросов, которые показали - многие клиенты предпочитают накапливаемый бонус 5%, чем тут же полученная скидка 10%! То есть тут дело в психологии, в этих самых "сюрпризах", которые греют душу больше, чем банальная скидка. Конечно, если Вы - математик (что вполне можно предположить по выражению Вашего лица), то эта логика - не для Вас. И бонусные клубы тоже :)

spacer 30

Бонусы и другие сопутствующие программы хороши и НОРМАЛЬНО воспринимаются НОРМАЛЬНЫМИ людьми тогда, когда основные сервисы и обслуживание на должном уровне. У Привата есть ряд неоспоримых преимуществ, как например развитая сеть отделений и банкоматов, система Приват24, большой выбор фин. продуктов и инструментов, ..... Для лояльности клиентов вам осталось только сделать чтоб это всё РАБОТАЛО!!!!!!!! Эти бонусы мне даром не нужны после всей той лажи, которую я встретил в этом банке. Это хорошо что вы читаете отзывы клиентов, но что после этого меняется? В чьих силах заставить хоть один продукт/услугу работать по регламенту? Сколько лет вам для этого надо?

spacer 40

Я легко назову Вам три десятка самых популярных продуктов и услуг, которые работают по регламенту в 99.5 % случаев. Могу привести динамику по годам - и Вы увидите, что изменения есть, и довольно-таки существенные. Я назову Вам также три десятка услуг, качество предоставления которых нас самих (естественно, и наших клиентов) не удовлетворяет. И нам нужно работать над этим. Постоянно.

spacer 30

>> Конечно, если Вы - математик, что вполне можно предположить по выражению Вашего лица

так дійсно я математик і рахую що це був комплімент, шоб не обідитися за репліку "по выражению Вашего лица"

>> Другое дело - что получится у Приватбанка из этой затеи

наскільки я помню ця бонус програма у вас уже давно (відносно) на ринку функціонує і ви вже можете зробити деякі висновки в цьому плані. От я думаю шо негативні висновки ви тут не висловите (із зрозумілих причин), а будете тільки про позитивні розказувати.

Але мене цікавить інше питання. Я думаю перед тим як реалізувати цю програму "Бонус+" в такому виді, як вона зараз є (тільки для магазинів-партнерів) ви також розраховували програму для випадку "при будь якому розрахунку картою". От скажіть чому ви відмовилися від цього варіанту адже для клієнтів це був би ліпший варінт, навіть в 10 раз меншими бонус-процентами? Чи ви вирішили зменшити свої можливі витрати на програму реалізувавши її тільки для мізерної к-ті магазинчиків, але зарахунок цього поставити бліший процент-бонус? І заманювати великими бонус-відсотками?

spacer 40

Уважаемый Модест, про выражение лица - конечно, это комплимент. Тем более что я слышал, что Вы - программист, причем довольно-таки известный. Разве я могу не уважать математиков-программистов, при моей-то должности? Бонус+ работает чуть больше года - первые выводы мы действительно уже сделали. Программа будет жить и развиваться. Сейчас "мизерное количество магазинчиков" насчитывает немногим более 4-х тысяч. Это единственная цифра, которую я считаю возможным тут сообщить. Что касается избранной нами модели для работы бонусной системы - это был наш выбор, сознательный, при этом мы, извините, не рассчитывали делиться своими расчетами с широкой аудиторией.

spacer 50

Все, Мадеста слили в осадок комплиматами. А жаль, такой чесный и неподкупный был...

spacer 30

проблема в том, что Ваша бонусная программа плохо работает. нам ее предложили/навязали, когда ставили ПОС-терминал Приватбанка. Терминал уже год стоит и интенсивно работает. И за все это время НИ ОДНОГО человека не пришло с Бонус-плюсом...

spacer 40

Давайте вместе сделаем так, чтобы программа работала хорошо. Раз уж Вам ее "навязали" :-) Что касается НИ ОДНОГО человека - простите, не могу в это поверить. Мы эмитировали 14 млн карт, из них 6 млн - кредитные. Если терминал интенсивно работает, то наши кредитки НЕ МОГУТ ПРОЙТИ МИМО. Другое дело, что у Вас должна быть размещена реклама, чтобы люди ЗНАЛИ о том, что Ваш магазин входит в бонусный клуб. И стремились приходить к Вам еще и еще. Скажите, реклама есть?

spacer 50

Проблема в том, что эти бонусные кредитки Приват просто навязывает своим клиентам через своих же сотрудников, выдавая им похоже за это какие-то премии. Ессно я ей не пользуюсь. Так как проценты по задолженности просто космические. У меня есть куча других карт от других банков, которые мне дают большую кредитную сумму и вменяемые проценты. Но Вы можете по прежнему думать, что если Вы выдали Х карт, то все ими пользуются. Надо думать не о количестве выданных карт, а о качестве.

spacer 60

Спасибо за Ваши рекомендации. На самом деле нам прекрасно известны обе цифры - и количество выданных карт, и количество активных карт. И соотношение между этими цифрами нас вполне устраивает, хотя, конечно, хотелось бы лучше :) А что касается конкурентов - это хорошо, что они есть. Они заставляют нас улучшать сервис и снижать проценты. Хочу только спросить - а в этой "куче карт" от других банков есть хоть одна, по которой есть беспроцентный период в 30 дней ПО КАЖДОЙ ПОКУПКЕ?

spacer 70

Да, таких карт нету. Это наверное единственный плюс этой карты. Так как остальное только минусы по сравнению с другими картами. Но бычно если я покупаю в кредит товар, то не потому что у меня нет денег, так как повседневные покупки не столь велики, а потому что у меня в данный момент нету их на карточном счету. Я обычно перевожу сумму задолженности на следующий же день. Итог. Даже имея это преимущество я не пользуюсь картой Универсальная. P.S. А то как Приват ее выдает это что-то. На руки получаешь только карту и листик с процентами по погащению и штрафными санкциями. Ни договора на обслуживание счета, ни реквизитов счета. Вообще я смотрю это последнее время стала такая практика. Получал карту Visa Intenret аналогично. Карта и листик с подписью, о том что с тарифами ознакомлен. Тарифов до сих так и не знаю. На сайте их тоже кстати не найдешь. Неплохо. Наверное чтобы держать в неведении клиента. А когда я попросил девушку дать мне реквизиты карточного счета для Visa Internet, то она сказала, что я не могу пополнять счет по безналу(сдерживался чтобы не ржать). Потом сказала, что номер карты является номером счета (опять сдерживался чтобы не ржать), а потом сдалась и распечатала все данные. Похоже понимают они только с 3 раза. Или прикидываются.

spacer 80

Извините, не очень понятно. Условия - "только минусы в сравнении с другими картами". В то же время "Тарифов так до сих пор и не знаю". Что касается "на сайте их не найдешь" - вот ссылка http://www.privatbank.ua:8085/info/index1.stm?fileName=5_10_3ar.html Наверное, нужно ее "вытащить" на главную страницу - спасибо Вам за подсказку.

spacer 90

Спасибо за ссылку. Раньше сетка с тарифами была другой. Похоже что-то все-таки поменялось. А с тарифами мне кажется, сотрудник банка, выдающий карту, должен все-таки ознакомить ну или выдать на худой конец листик с тарифами. Зашел на сайт. Страница с тарифами на обслуживание карт: Тарифы, общие для всех видов личных карт Тарифы, зависящие от вида карты Тарифы по классическим картам Visa Карты мгновенного выпуска (тарифы) Пенсионные карты (тарифы) Дополнительные услуги (тарифы) Тарифы по недорогим картам Visa Тарифы по картам системы MasterCard Int. Тарифы по элитным картам Visa Пока все ссылки не нажмешь, то попасть сразу трудно, например, мне нужны тарифы для Internet карты. Это карта тут попадает сразу в несколько категорий. Мне кажется, что сделано это не совсем понятно для пользователя. Почему нельзя сделать ссылки по типам карт, ну или хотя бы перечислить их в скобках. И что значит общие тарифы и другие тарифы? А пункт "Тарифы, зависящие от вида карты" надо было назвать "Все тарифы" или что-то в этом духе. Зачем еще раз писать это слово в каждом пункте, то в начале "Тарифы ...", то в конце "...(тарифы)". Похоже сайт никто не вычитывает. Мало того что не удобно, так еще и выглядит глупо.

Про минусы карт я не хочу сейчас углубляться в дотошное сравнение, но если я пользуюсь картами другого банка, то значит там выгодней условия. Вот некоторые из них: большая кредитная сумма (в этом плане Приват вообще не лоялен к своим постоянным клиентам), процент за снятие наличных и проценты по кредиту, бесплатный смс банкинг, который включают автоматом.

P.S. Вот назрел вопрос. Может не по теме. Почему тарифы на обслуживание корп. клиентов отличаются в отделениях? Тем более мне до сих пор не понятно разделение в Киеве отделений на киевские и днепровские. Тарифы и отношение(в плане лояльности и различных программ) в них абсолютно разные. Нонсенс, но факт.

spacer 100

А почему Вы считаете, что это "нонсенс"? Тарифы могут отличаться в разных отделениях. Это не противоречит нашим принципам.

spacer 110

То что это не протеворечит Вашим принципам это хорошо. Т.е. я должен выбирать не Приватбанк, а конкретное отделение Приватбанка. Это запутывает. Я вот, например, открыв счет в одном отделении сейчас очень жалею об этом. И подумываю про переход на обслуживание в другое отделение. Это не совсем нормальная ситуация для клиента. Честно говоря, я выбирал отделение ближе к дому, но как оказалось позже, я сделал неправильный выбор. А вот ознакомиться с тарифами конкретного отделения можно только в этом отделении. И по вашему я должен обзванивать их все, что бы выяснить какое из них больше подходит для меня? Я вот не понимаю почему, например, открытие валютного счета в одном отделении бесплатное, а у меня это стоит 120 грн. Что процедура открытия счета в этих отделениях разная? Или вот еще. Почему стоимость платежа в разных отделениях разная? Я могу ошибаться, но если я захожу в магазин компании или сети, то рассчитываю на то что цены там одинаковые. Иначе это перестает уже быть сетью.

spacer 120

Сети бывают разные, и в каждой сети может быть своя политика. В нашей сети, в основном, тарифы одинаковые, но по некоторым тарифам мы допускаем региональные отклонения. Честно говоря, Вы - первый клиент, от которого я слышу недовольство по этому поводу. Возможно, нам имеет смысл разместить об этом более подробную информацию на нашем сайте. ПОдумаем. В очередной раз - спасибо Вам!

spacer 130

Ещё добавлю сюда же, что тарифы на сайте зачастую (при их изменении) запаздывают эдак на месяцок, если не больше. Вообще сайт, кроме новостей, слабо проверяется на актуальность информации на текущий день.

spacer 110

Хочу продолжить тему. Мне кажется, что одна из проблем, как раз то, что каждое отделение работает по своим правилам. Приведу пример. Вот решил я таки воспользоваться кредитной картой, о которой Вы писали в соседней теме. Купил логин в банкомате, зарегистрировал эту карту в Приват24. С меня списали 1 грн. Я решил сразу же вернуть 1 грн. и сделал платежку для перевода денег. Указал назначение платежа как это предлагает Приват24 на сайте. Платеж прошел. Ура! Идем дальше. Делаю пробный платеж этой картой. Опять делаю платежку, указываю те же реквизиты и назначение. Через сутки обнаруживаю, что платеж забракован операционистом. Я был очень зол, скажу честно. Вот почему Приват работает каждый раз по-разному? Мне операционистка отвечает, что я неправильно указал назначение. Я говорю, что уже делал такую платежку и она прошла. Вообщем она попросила меня изменить назначение потому что так "правильнее". Я сказал, что взял реквизиты и назначение с сайта Приват24. Но это похоже не важно. Вопрос. Зачем давать информацию, которую сам же банк не интерпретирует как правильную? Вот от того что каждое отделение работает по своим правилам страдают клиенты. Для меня это каждый раз становится каким-то новым сюрпризом. Вашим внутренним организационным принципам это может и не протеворечит, но плюсов банку это не добавляет.

spacer 120

Правила работы у нас одинаковы для всех отделений. Могут отличаться тарифы и перечень услуг - зависит от размера отделения. По поводу назначения платежа - одно из двух: либо ошиблась "операционистка", либо Приват24 "на сайте" предлагает неправильное назначение платежа. Это - наш "брак" в работе. Проверю.

spacer 20

Майже як в анекдоті: "Прийшов Мадест і все спаплюжив!" =))))

Але саме цікаве, що правду каже ;)

отличная история)))

Уж слишком надуманный стиль изложения, хотя сама история вполне имеет право быть похожей на настоящую.

spacer 20

Он не надуманный, он нормальный и интересный, что выгодно отличает этот текст от других сообщений блоггеров (которые, по-видимому, не задумываются о стиле изложения).

spacer 20

История подлинная, ничего не придумано, не сомневайтесь. Что касается стиля - думаю, что это дело вкуса. Я и не рассчитывал на то, что всем понравится :)

spacer 20

ИМХО, сложно себе представить более интересный стиль изложения в корпоративном блоге, чем в исполнении Никиты Волкова :) Ну а если вы относитесь к тому роду извращенцев, которые любят пресс-релизы, то вам на сайт банка :)

spacer 30

Пошел на сайт банка, там тоже весело!!!

хорошая реклама...

Хороша історія ,позитивна, однак ходити тільки в бонусні магазини чи банки сесу не бачу,інша річ коли я і так ними користуюсь і це справді бонус за лояльність хоча ні скоріше за дружбу бо неякісні установи я відвідую тільки раз

spacer 20

Оресте, ніхто ж і не каже про те, щоб користуватися виключно тими пунктками, де діє бонусна програма :) Як на мене, усю красу таких програм пан Волков дуже класно описав :)

spacer 30

Пан Волков справді пише класно-погоджуюсь, але я мав на увазі що бонуси це добре,проте все залежить від якості продукту чи послуги.Якщо це гідний продукт тоді бонус насправді бонус,в інакшому- це рекламний трюк, замануха.Не можу сказати щось про приватівські послуги -ними не користуюсь, оскільки відгуки на жаль не на найкращі

spacer 40

Оресте, моя місія не полягає в тому, щоб переконувати усіх в тому, що продукти ПриватБанку - накращі. Але пам'ятай, що одного незадоволеного чути краще, ніж 100 задоволених. А у ПриватБанку клієнтів більше, ніж в усіх банках Україні взятих разом :) Є кілька речей, з якими ніяк не посперичаєшся: це система Приват24, аналогів якій ти не знайдеш ніде. Та ще дуже разголужена система філіалів та банкоматів :) Це - об'єктивні показники :)

spacer 50

Не сперечаюсь аргументи слушні, але в мому варіанті система філіалів та банкоматів не менша)))щодо Приват 24 то хотілось би спробувати проте руки постійно не доходять)))

spacer 60

отстой, такие аналоги на фиг не надо, я раз пробовал, мне не понравилось. + в в интернете циркулирует слух, что разработчики свалили из-за зп, прихватив с собой исходники кода. Как это может аукнуться, если слухи имеют основания?

spacer 70

Не нравится - не пользуйтесь, не вижу проблем. Вот я, например, не пью Кока-Колу, считаю ее вредной. Прекрасно знаю, что ее пьют сотни миллионов людей во всем мире, но меня это не вдохновляет. У меня нет никакого желания идти на сайт Кока-Колы и поливать всех ее менеджеров потоком вымышленных и невымышленных фактов и слухов. Что касается разработчиков Приват-24 - все они на месте, работают в банке, ни один не ушел за все время существования Приват-24. Но если бы и ушли - какие проблемы? Вы думаете, изобретатель Кока-Колы жив и хранит по-прежнему никому не ведомый секрет напитка? :)

spacer 80

Потоком? Вы мне льстите, г-н Волков. Вы еще троллей не видели. А проблемы от хорошего програмера, имеющего зуб на контору, могут быть большыми, вы наверняка с таким сталкивались. Я понимаю ваше желание видеть на корпоративном блоге только белые и пушистые отзывы, но, как гласит народная мудрость: "Взял мяч - херачь" (сорри за французкий). Вы профинансировали этот блог, создали свой блог, значит имеете желание играть. Играйте... И не стоит все так близко принимать к серцу, нервные клетки не востанавливаются... Желаю успехов в нелегкой борьбе за лояльность клиентов ).

spacer 90

Имею желание "играть", и действительно хочется видеть "белые и пушистые" отзывы! :))) Но и критика нужна - только вот хочется как-то конкретнее, понимаете... Можно, конечно, написать "Вы прогнили насквозь!" - ну и что это мне полезного даст, кроме, как Вы справедливо заметили, потери невосстанавливаемых клеток? Вот, например, Вам не удалось получить информацию по депозитам. Подскажите, плиз, на какой вопрос Вам не смогли в отделении ответить. Уверяю Вас, через пару дней весь банк будет знать ответ на этот вопрос - у меня есть такие специальные возможности! :) Ну а за Ваши пожелания - спасибо. Клиентов у нас много, и их лояльность нам ОЧЕНЬ нужна.

spacer 100

Я согласен с Вами про конкретику. Но тогда давайте, не будем разводить здесь абстракцию о том, что мы стараемся и т.д. Вот если бы на каждую жалобу и выпады Вы писали о результатах. Тогда можно было бы говорить о пользе этого блога и Вашем участии здесь.

P.S. Можно открою тайну для других клиентов борьбы с плохим качеством обслуживания? Мне кажется это эффективнее чем писать тут в блог. Я написал жалобу о "качественном" обслуживании в Днепр. Вечером мне уже звонил из отделения (при чем что из контактов я оставил всего лишь e-mail,но у них хватило духу даже найти мой телефон и отделение, видимо по "голове" дали хорошо) какой-то руководитель и пытался выяснить ситуацию. Сотрудники банка шли в отказ и все отрицали. Я получил кучу извинений и просьбу прийти в банк и получить нужную мне услугу. С тех пор не пользуюсь такой мерой. Так как сотрудники остаются и мне потом все равно приходится с ними работать.

spacer 110

Спасибо за совет, я постараюсь ему следовать - если говорят о конкретной проблеме, буду сообщать о ее решении. Хотя пользы от этого блога я жду не только в этом. Вот пользователь itvk предложил, по-моему, прекрасную идею о том, как улучшить нашу бонусную программу. Да только ради одной этой идеи стоило создать десять таких блогов! А ведь будут еще...

spacer 50

Юля, Ви лице Банку в блогосфері - не можна робити стільки граматичних помилок.

spacer 60

Андрію, стараюсь :)

spacer 70

Андрію, а граматика кульгає і у Вас. "Лице" - калька з російської. Має бути "обличчя". "Лице", "личко" вживаються в інших стилях - наприклад,художньом. У діловому мовленні треба вживати "обличчя". А ще розділові знаки не розставили: " Ви - обличчя..." Успіхів у студіюванні мови!

Да хорошо бы еслиб Приват банк работал хорошо, а помойму этот банк делает все чтоб у них не было клиентов. Я так уважала Приват банк и всегда хотела стать его клиентом но когда столкнулась с банком я ужасно расстроилась, и теперь всем буду советовать - только не в Приват банк!!!

spacer 20

Вика, скажите, пожалуйста, конкретнее, чем Вас обидел Приватбанк. Я, может быть, смогу что-то поправить в банке. А так - ну какие выводы можно сделать? У банка 12 миллионов клиентов, из них 8.5 миллионов (я отвечаю за эту цифру!) имеют АКТИВНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ договоры (счета, карточки), от 3-х до 4-х миллионов ежедневных транзакций - неужели ЭТОТ БАНК действительно только и делает все, ЧТОБЫ У НЕГО НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ? Я очень далек от мысли, что клиенты абсолютно нами довольны. У нас ОЧЕНЬ МНОГО недостатков. В основном они нам (надеюсь) известны - и мы работаем над качеством компьютерной системы, над сервисами Приват-24, над обучением и мотивацией персонала... открываем новые отделения, ставим банкоматы ... почему Вы УЖАСНО расстроились?

spacer 30

Я сама пользуюсь кредиткой от Приват банка, этот сервис меня полностью устраивает, я журнилист и у меня очень мало свободного времени, я решила что автомобиль поможет мне сэкономить мое время, но суммы денег чтоб купить авто сразу, у меня нет, я решила взять авто в кредит - ну конечно куда еще как не в Приват банк, плюс к этому отличные условия, минимальный пакет документов, все быстро и нажежно. Но не тут то было, я обратилась в Онлайн Чат банка за советом, и каждый оператор мне говорил совершенно разные условия, вообщем жуть, ну если бы это было все, дальше... Решила я оформить кредит, дала все данные и мне сказали что кредитный эксперт позвонит в течении 1-2 дней. Теперь, прошло уже 1,5 недели, но мне так никто и не звонил. Я несколько раз обращалась в чат, и с меня каждый раз брали новую заявку и говорили то же самое. Один оператор, не буду называть его имени, сказал - "Кредитный эксперт позвонит Вам в течении 15-30 минут", и Вы думаете кто-то позвонил, конечно нет! Потом я опять обращаюсь в чат, другой оператор опять взял у меня новую заявку и сказал - "Я поручил Ваше дело ответственному сотруднику, Вам перезвонят в ближайшее время", и опять никто так и не перезвония. Потом мне сказали что когда совершался дозвон мне немогли дозвониться, а что нельзя было перезвонить? Вообщем было много еще чего, но я уже итак много рассказала. И теперь скажите мне пожайлуста, разве я могу остаться довольной всем этим, и советовать своим знакомым что Приват банк - он лутший? Я уже ничего не хочу, ни авто, ни кредита, ничего. Простите меня если я где-то допустила грубость. Может и Приват банк уважает своих клиентов, но видно меня нет.

spacer 40

Не хочется верить в эту историю, но придется. И проверить работу кредитного центра, подробно и тщательно. Вы бы мне ОЧЕНЬ помогли, если бы сообщили Ваш номер телефона (больше ничего не нужно) на мой e-mail n.volkov@pbank.com.ua. Это позволило бы мне понять, почему Вам так и не позвонили (или не дозвонились). В любом случае - даже без этого - большое спасибо. И извините нас...

spacer 50

Хочу обратить Ваше внимание, что к сожалению так работают наверное все кредитные отделы Привата. По крайней мере там где я бывал. Обычно там сидят 3-4 человека (целый отдел! и табличка даже у них есть "Кредитный отдел"). Но как обычно никто не может внятно объяснить про продукты. А тот кто знает важную информацию, как обычно отсутствует, но обязаетльно перезвонит. В итоге никто не перезванивает. Вопрос. Для чего создавать целый отдел, если никто из сотрудников не может рассказать о условиях? Не хочется занудствовать, но...Про работу кредитного отдела. Ситуация на сегодняшний день. Мне перевыпустили карту. На старой был офердрафт. Ну почему нельзя было автоматом сделать овердрафт на новой карте? Нет, надо написать заново заявление и принести справку о доходах. Кредитный отдел опять ее рассмотрит и примет решение. Ну ладно. Принес, написал. Картой пользуюсь уже месяц. Овердрафта до сих пор нет. Это что ручная операция, которая требует месяца???? Ну елки палки!!! После этого просто не хочется идти в кредитный отдел и выяснять что и как. И это при том что я обслуживаюсь больше 2 лет. Все обороты проходят через расчетный счет. Обороты не маленькие. Надоело постоянно ругаться. Итог. В кредитный отдел я ни ногой. Никогда не брал кредиты в Привате и похоже не буду. Хочется пользоваться всеми услугами в одном банке, но не получается и не хочет этого в первую очередь сам Приват банк.

spacer 60