Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Роман Негинский пишет в privatblog 01.10.2008 09:10:00

Своевременные кредиты

Недавно мне позвонил друг, планирующий покупку нового телевизора, и попросил совета: когда лучше брать кредит? Сейчас или, может, подождать?

Бытует мнение, что лучше брать кредиты накануне праздничных дней. Мол, в это время магазины делают скидки, а у банков период разнообразных акций. Таким образом, все ждут Нового года для того, чтобы взять товар со скидкой, да еще и кредит оформить подешевле.

Логика в этом, безусловно, есть. Но не для нынешней ситуации.

Положение на рынке таково, что кредитные ставки, судя по всему, в ближайшее время будут только расти. Кроме того, будут расти и сами цены ? в стране инфляция, как-никак. Добавьте сюда традиционный дефицит товаров в сезон распродаж, очереди, предпраздничные заботы? В общем, другу я посоветовал не ждать, а приобретать товары сейчас. Что и вам советую.

Что касается ПриватБанка, то к праздникам мы готовы. Ресурсов для спокойной работы в период пиковых продаж у нас хватает, точек продаж и отделений банка открыто по всей стране достаточно много.

Так что приходите к нам за кредитами и в будни, и в праздники :)

Комментариев: 12

Вы не можете здесь оставить комментарий

В принципе это правда. На рынке сейчас творится непонятное. Но есть и другая сторона данной статьи. Выбирать Вам когда брать кредит!

Вчера почти на всю зарплату (кроме денег на квартиру, еду и развлечения) купил мебели и бытовой техники, сегодня наткнулся на вашу запись =)

Приятно осознавать, что мыслишь так же, как настоящие экономисты.

Что касается Нового года, то тут вы правы - очереди чертовски раздражают накануне праздника, да еще и с всё тем же ассортиментом проблемы серьезные. Как-то даже без кредита собирался купить племяннику плейер, так нет - все модели интересующие меня разобрали.

spacer 20

бугага аналогично вчера всю зарплату слил за кредит на дом, который оформил 29апреля так как думал что приказ о том, что ипотеку можно взять до 30апреля включительно по старым ставкам в силе. Люблю ПриватБанк) и уважаю его заботу о своих сотрудниках, тем более в свете последних событий нет чтобы хотя бы сотрудникам сделать погашение долларавых кредитоф по официальному курсу, тоже продает по спекуляционному.)))

Инфляция действительно ужасная. Получается, что месяц зарплаты съедается. Чтобы не терять денег, вложил свои деньги в банк. Сохраню деньги + копеечку заработаю =)))

spacer 20

)))) депозит в банке позволяет только сохранять деньги, но никак не приумножать.

Вообще депозит для ленивых - положил деньги и не думаешь

Депозит в принципе да, для ленивых, но все же это выход в нашей ситуации когда такое творится, а что бы деньги работали нужно вложить в дело, но не каждый может дело провернуть, и не каждому оно нужно если человек зарабатывает и так нормальное копье, и что бы не обесценивать ранее заработанные деньги и обезопасить их от кражи, положил на депозит, вот и все. , не все же у нас бизнесмены......

и что это за человек который заикается после каждого поста, тут что нету модератора ?

Пришел сегодня после приглашения по телефону в Приватбанк за "Кредиткой"... А ушел со стойким желанием разорвать всякие с привЕтбанком отношения.

Оказалось, что я занесен в "черный список" 0_о и по словам менеджера - "даже странно, что мне в других банках кредиты дают". Ага. Щаз. Дырку от бублика вам, а не Шарапова!(с) Так и пошел Альфа-Банк (или Unicredit к примеру) спрашивать в привЕт, кому им кредиты давать, а кому - нет ;)

-- Дальше кому облом могут не читать. Сотрудникам привЕтбанка читать обязательно ;)

Предыстория: Я являюсь клиентом Приватбанка с 2002 года. В 2002 получил зарплатную карточку и не мог нарадоваться. Если мне не изменяет память - привЕтбанк первым запустил у себя в банкоматах продажу ваучеров моб. операторов.

Потом появился Приват24. Если кто помнит - тогда еще после регистрации надо было идти в отделение для "авторизации" и "подтягивания" карточки в аккаунт. Зато на память о тех временах у меня сейчас в привЕт24 показывается самый настоящий текущий счет, которых в том - первом - Привате24 можно было наоткрывать (и назакрывать) себе сколько угодно.

Короче говоря я у привЕтбанка уже почетный бета-тестер.

И Visa Internet одним из первых попробовал. (Сначала ждал неделю, пока ее мгновенно выпустят, потом тихо сползал со стула, увидев в Приват24 карточку со 150$, которых я туда не ложил - оказалось что мне "подтянули" не ту карточку).

И SMS-уведомления об операциях одним из первых подключил. (Когда-то давно СМС-ки приходили не сразу после операции, а ночью и стадами по несколько десятков. Ребята из УРС-а шутили, что у привЕтбанка есть секретная красная кнопка "РАЗОСЛАТЬ СМС" и они ее пару раз в месяц нажимают, когда находят).

И "Кредитку" себе завел в 2004-м, когда она еще назыалась "Кредитная карта Универсальная" и была с нормальным дизайном без дыбильной клубнички ;) Завел, значит, в Приват24 "подвязал", на регулярные погашения с зарплатной карты подписался и стал пользоваться. Потом однажды по непонятной причине отказалась работать моя зарплатная карточка. Звонок в саппорт привЕтбанка познакомил меня с новым страшным словом "скимминг". В саппорте мне сказали, что сделают мне новую карточку (скоро), а на мой вопрос, что будет с кредиткой, регулярный платеж по которой должен был вот-вот сняться с зарплатной карточки мне сказали, что "все будет нормально".

Нормально не стало. Кредитка заблокировалась через пару дней. Саппорт сказал мне, что причина блокировки - просрочка платежа. Ладно. Я пошел в отделение и при помощи паспорта и часа ругани смог снять со своей заблокированной зарплатной карточки все, что там оставалось и положить часть этих денег на кредитную чтобы она разблокировалась. Через некоторое время я получил новую зарплатную карточку с новым номером. При получении попросил "переключить" регулярные платежи по кредитке на новую карточку. Но сотрудник сказала мне, что все уже "подтянуто" и "все будет нормально".

Нормально не стало. Через месяц кредитка снова заблокирована. Снова просрочка платежа. Онлайн чат радостно сообщает мне, что я пытылся пополнить кредитку заблокированной за "скимминг" карточкой (sic!) - т.е никто ничего не подтянул. Я прихожу в банк ругаться и несу кроме того справку о доходах чтобы увеличить кредитный лимит, т.к. мне повысили з/п, а удобство кредитки несмотря на все приключения я уже оценил. И тут я узнаю, что "по причине 2-х просрочек подряд" я занесен в "черный список" , но это ничего, "все будет нормально", через пару месяцев статус снимут.

Нормально не стало. Я не буду тут приводить логи чата с саппортом, когда я пытался заставить их "подвязать" зарплатную карточку к кредитной. Не буду рассказывать, как я закрывал кредитную карточку. Я не буду даже рассказывать про то, как недавно против моей воли привЕтбанк назначил меня бета-тестером (неработающей) системы Verified by Visa, из-за чего я пропустил платеж в Альфа-Банке.

Я просто скажу вам: Ребята, сегодня вы потеряли пусть небогатого, "нежирного" но _очень_ лояльного клиента.

привЕт!

зы Сегодня узнал, что наша компания сворачивает зарплатный проект в привЕтбанке...

Прокомментируйте, плз. ситуацию на финансовом рынке Украины. Судя по тому, что банки один за одним стали обращаться к НБУ за поддержкой, список будет увеличиваться - http://community.livejournal.com/journalism_ua/386532.html

Спасибо Вам за совет, уважаемый Роман Маркович! Прямо сегодня пойду за кредитом. А то сидел, не знал, что и делать. А тут Вы... Вот, все-таки, как хорошо, что у нас такие сознательные банкиры в стране. ПриватБанк рулит!!!

А ещё больший кредит можно получить, став предпринимателем, я регистрировался здесь http://www.statkod.ru/ Собственно что мешает потом разориться

Я ХОХЛОВ ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ. ИМЕЯ 7 КАРТОЧЕК ПРИВАТ БАНКА НЕ ИМЕЮ ПРОБЛЕМ ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ХОТИТЕ НЕТ. ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ПРИВАТ БАНКА, ОТНОШЕНИЕ К ПОРЯДОЧНЫМ КЛИЕНТАМ.ПОЭТОМУ Я СЕБЯ НЕ СКРЫВАЮ МОБ.8-050-580-91-54 ЗВОНИТЕ! P.S.100% ВСЕ НАШИ НЕДОРАЗУМЕНИЯ С БАНКОМ ПРОИСХОДЯТ ПО НАШЕЙ ВИНЕ.

а вот мне после вчерашнего недорозумения, который до сих пор не могут решить и адекватно объяснить, захотелось закрыть кредитку. Лимит у меня там был небольшой. вобщем бред. потратила я 841 грн., а отображается будто потратила 1741 грн. каково? в поддержке пишут, что урезали лимит по причине ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА! и что я вижу в этом блоге? ПриватБанк не знает проблем из-за кризиса, как понимать?

Что такое ПриватБлог?

Вы находитесь на официальном блоге банка. Ключевые участники команды ПриватБанка делают в нем записи на самые разные темы. Уверены, что этот инновационный метод общения будет весьма интересным и полезным.
Зарегистрируйтесь!
ПриватБлоггеры
shulga Андрей Шульга
Руководитель департамента сбережений
Последняя запись 24.10.2008
vityaz Александр Витязь
Руководитель «Центра электронного бизнеса»
Последняя запись 24.10.2008
trubakov Александр Трубаков
Председатель Правления банка PARITATE
Последняя запись 10.10.2008
nikolenko Александр Николенко