Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Мария Безлепкина пишет в privatblog 07.08.2008 10:43:48

Как я вербовала свою дочь в агенты ПриватБанка

На днях, пока вместе с Н. Работовской готовили программу к тренингу для специалистов по агентским сетям, задалась вопросом, что является основным препятствием в привлечении агентов.

Я  лично с отказами не сталкивалась, но на тренингах вдоволь наслушалась от сотрудников о том, что никто не горит желанием становится нашим агентом за те деньги, которые банк предлагает.

Как известно, лучшее поле для экспериментов – это родственники, а самая показательная аудитория – дети. Поэтому первым делом я предложила своей 12-летней дочери заработать денег. Глазки у Саши сразу загорелись – деньги мы любим ;)

«Что нужно делать?» – тут же спросила она. «Ничего особенного – ты продаешь одну кредитку своим подружкам или учителям, или просто знакомым, и получаешь 8 грн, а если они будут ею пользоваться, то и все 16». Для ребенка это неплохие деньги, она согласилась,  стала рассуждать, как потратит заработанные бонусы, но минут через 10 как-то притихла.

А еще через полчаса подошла ко мне, и, застенчиво опустив глаза (а моя девочка не очень-то застенчивый ребенок), сказала мне на ушко: «Я боюсь продавать». И тут я поняла свою ошибку, и ошибку многих, кто получал отказ на, вроде бы, привлекательное предложение без особых усилий зарабатывать деньги.

«Тебе совершенно не нужно продавать! Ты просто покажи свою карту подружкам и скажи, что знаешь, где и как они могут оформить такую же. А потом запиши их имя, фамилию и телефон». «И все?,» - недоверчиво спросила меня Саша. И пошла к бабушке, а потом и к соседям :). Еле остановили - она пока не сотрудник Юниор-банка…

Кстати, через пять минут пришла моя свекровь и спросила, может ли она рассказывать своим коллегам в школе, где и как оформить карту. Я радостно кивнула. Между прочим, ровно за день до этого мы уже предлагали ей стать агентом, а она никак не хотела заражаться нашим энтузиазмом.

Все-таки слова «агент», «продажа», «продавать» часто вызывают у наших соотечественников не самые приятные ассоциации. Работа агента по продажам – это некомфортно, страшно, а для взрослых еще и сродни «впариванию». А вот быть экспертом, делиться своими знаниями и опытом, да и просто давать советы любит большинство людей. А если при этом можно еще и денег немножко получить за консультацию (от банка), так и совсем хорошо.

А потом я вспомнила, что у меня таки был опыт отказа от работы агентом. Это был мой стоматолог. На мое предложение стать агентом он ответил анекдотом: «Сидит Абрам под банком и продает семечки. К нему подходит Мойша и просит дать в долг денег. Абрам отвечает: «Извини, но у меня с банком договор: они не продают семечки, а я - кредиты».

И вколол мне анестетик, так что я больше не смогла поработать с его возражениями :)

Но на следующей неделе я снова пойду к нему, и теперь я знаю, что ему сказать.

Комментариев: 14

Вы не можете здесь оставить комментарий

>> предложила своей 12-летней дочери заработать денег "Ты просто покажи свою карту подружкам и скажи, что знаешь, где и как они могут оформить такую же. А потом запиши их имя, фамилию и телефон"

ПриватБанк видає 12 літнім дітям кредитки????? Чи у вашої 12-літньої дочки повнолітні друзі яким 18, 20, 25 років?..

>>  получаешь 8 грн, а если они будут ею пользоваться, то и все 16

такими грошима дійсно можна тільки 12-літню дитину заманити )

spacer 20

ПриватБанк видає 12 літнім дітям кредитки?

ну как бы да :)

цитирую ответ руководителя проекта Юниор-банк Гареевой Татьяны:

Кредитная карта может быть выдана несовершенолетнему при согласии с родителем. Родитель в заявке подтверждает свое согласие. Лимит несовершенолетнему может быть установлен также по согласованию с родителем, при этом родитель выступает поручителем.

ну и вознаграждение агентское будет выплачиваться на ЛИЧНУЮ кредитку ребенка. все по-честному.

такими грошима дійсно можна тільки 12-літню дитину заманити

для ребенка (моего) - хороший заработок. Для взрослого человека - просто бонус к его кредитке ) я не рассматриваю это как основной заработок для взрослых людей, это всего лишь возможность почти ничего не делая получить грн 200 в течение месяца.

хотя - если бы я, к примеру, сидел и торговал газетами с лотка. представьте себе поток клиентов :) и возможный заработок - опять же, дополнительный.

spacer 30

ну и вознаграждение агентское будет выплачиваться на ЛИЧНУЮ кредитку ребенка. все по-честному.

А разве дети имеют свой ИНН? Может все-таки на кредитку родителей?

spacer 30

А зачем ребенку кредитка?????????????????

spacer 20

+1)

Подростки вовсю пользуются мобилками, компьютерами. Пора и к пластиковым картам привыкать, учиться пользоваться банкоматами, терминалами. Учиться общаться, убеждать, пытаться зарабатывать первые деньги. Хватит быть инфантильными, до внуков сидеть на родительской шее.

Подросток получит первые сведения, первый опыт отношений с банком.  Естественно, на карте много денег не будет, на усмотрение родителей: ответственный ребенок или нет.

Просто уже нет сил видеть взрослых "дикарей", которые заведомо считают общение с банкоматом запредельной мудростью, а с терминалом банковской дурью.  Людей на автокурсах на первом  практическом занятии сажают за руль и говорят:" Езжай!"  Хоть и медленно, но по настоящей улице.

Дети быстрее схватывают, они и родителей и дедов своих всему научат.

Что касается агентов - взрослых правильная тактика.  Научился и узнал сам  о банковском продукте- расскажи другому. 

Хватит самим себя бояться.  Попытка - не пытка. ПОЛУЧИТСЯ!  

Уважаемые организаторы «Юниор Банка»!

Когда узнал об идее его создания, честно говоря, подумал, как это замечательно когда ребенок начинает вовлекаться в дело, которым занимаются родители. Глядя на программу лекций, я еще больше воодушевился, поскольку там есть действительно познавательные и жизненно необходимые темы. Плюс ко всему эти темы преподают профессионалы и авторитетные люди. Естественно, что я начал настраивать дочь на активное участие в проекте, акцентировал необходимость знаний, которые она там получит и, нужно сказать у меня получилось. Далее я был уверен, что наша команда организаторов сумеет продолжить мою «накачку» и действительно введет в нашу команду и вовлечет в интересный мир банковского дела моего ребенка. Но, к моему глубокому сожалению и разочарованию, после первой же беседы в группе у дочери перестали «гореть глаза». Ожидание чего-то интересного, познавательного с треском провалилось, поскольку на первой же ознакомительной беседе детям сухо заявили: «Хотите карманных денег, и учиться в «бизнес – школе» – продавайте банковские услуги» после чего снабдили пакетом бумажек и распрощались. Что сказать, уважаемые организаторы…..? Мой ребенок уже не хочет посещать «бизнес – школу», и мне это очень досадно. Я вижу тому причиной неправильное отношение к участникам этого замечательного проекта. Господа взрослые дяди и тети! Вы настолько поглощены зарабатыванием денег, что напрочь забыли о психологии ребенка, который еще очень далек от состояния «заработка карманных денег», который понятия не имеет о банковских продуктах, и тем более не умеет их продавать! Не каждый штатный сотрудник ПриватБанка знает все тонкости продаж, куда уж несовершеннолетнему ребенку?! Если вы хотите заинтересовать детей сотрудников, то первым делом измените свое к ним отношение: с «точки продаж» на «одушевленный предмет». Дайте детям понять что ПриватБанк и Юниор Банк - это одна большая дружная команда. С интересными людьми и традициями. Дайте детям сначала те интересные знания, о которых заявили в программе лекций, а уж потом делайте из них «точки продаж», они сами этого захотят! Потому что, прежде всего, захотят остаться в интересной дружной команде.

В итоге сотрудники – родители претендентов, жаждущие, чтобы их чадо училось в бизнес школе, вынуждены будут «делать» сами за детей их бонусы и вся идея о самостоятельности ребенка будет похоронена. А ведь цель проекта заложить настоящий фундамент в будущее Банка, вырастить патриотов банка, профессионалов, которые не будут в дальнейшем пополнять списки увольняющихся.

spacer 20

именно патриотов, как та женщина, которая ради банка даже в декретный не пошла, слила ребенка бабушке и дальше работать с утра до вечера, вот они настоящие патриоты.

Господи, 12 лет... Дайте ребенку надышаться детством, не тяните ее во взрослую жизнь, не приучайте к деньгам, которые можно потратить не только на модную косметичку или школьные принадлежности, но и на другой, менее безопасный товар... Полагаю, Вы понимаете, о чем я?

spacer 20

их дают с 16 лет не переживайте за мелких

spacer 30

Ну и славненько. Теперь буду спать спокойно :-)))

spacer 20

согласен у ребенка должно быть детство, еще университет впереди там наработается паралельно с учебой))

spacer 30

Может и не быть , зачем напрягаться и терять время на учёбу - ходи и привлекай, кроссель....... ей 100% понравиться, только жаль - будущего нету , "легкие" деньги засасывают.

"Но на следующей неделе я снова пойду к нему, и теперь я знаю, что ему сказать." - и где конец истории? Чем Вы взяли стоматолога, ведь он специалист и достаточно обеспечен, чтобы тратить своё золотое время на хм..... ? Плох тот агент, который не мечтает стать работником, я не представляю как повернуть эволюцию развития назад, хотя в Привате опыт уже есть - сотрудников переводят на агентов, только вот не знаю захотят ли они потом обратно , ведь это так просто : "«Тебе совершенно не нужно продавать! Ты просто покажи свою карту подружкам и скажи, что знаешь, где и как они могут оформить такую же. А потом запиши их имя, фамилию и телефон». «И все?,» - недоверчиво спросила меня Саша. И пошла к бабушке, а потом и к соседям :). Еле остановили - она пока не сотрудник Юниор-банка…" Теперь снимаем розовые очки и вспоминаем народную молву " Кто на что учился...." .

Что такое ПриватБлог?

Вы находитесь на официальном блоге банка. Ключевые участники команды ПриватБанка делают в нем записи на самые разные темы. Уверены, что этот инновационный метод общения будет весьма интересным и полезным.
Зарегистрируйтесь!
ПриватБлоггеры
shulga Андрей Шульга
Руководитель департамента сбережений
Последняя запись 24.10.2008
vityaz Александр Витязь
Руководитель «Центра электронного бизнеса»
Последняя запись 24.10.2008
trubakov Александр Трубаков
Председатель Правления банка PARITATE
Последняя запись 10.10.2008
nikolenko Александр Николенко